In passato vi avevo già raccontato come cucinare le lenticchie (vedi QUI). Oggi vi svelo il mio “trucchetto” per cucinarle in men che non si dica!
Ebbene si, la pentola a pressione è davvero una grande alleata per chi ha fretta ma vuole ugualmente gustare legumi senza ricorrere a quelli in scatola, ottimi si, ma ricchi di sodio!
LENTICCHIE IN PENTOLA A PRESSIONE. LA RICETTA PER 4 PERSONE
- DIFFICOLTÀ : facile
- COTTURA : 30 minuti
- PREPARAZIONE : 5 minuti
- AMMOLLO 2 ORE
INGREDIENTI:
- LENTICCHIE SECCHE 350 g
- CIPOLLA 1
- CAROTA 1
- PASSATA DI POMODORO 250 g
- ACQUA 500 ml
- ALLORO 1 foglia
- SALE e PEPE q.b.
PREPARAZIONE:
Prima di metterle a cuocere, lasciate le lenticchie in ammollo in acqua fredda per almeno 2 ore, anche se sulla confezione è scritto che non serve.
Trascorso questo tempo, potrete iniziare la preparazione.
Sbucciate carota e cipolla e poi tagliatele a dadini.
Sul fondo della pentola a pressione mettete un cucchiaio di olio e fatelo scaldare. Aggiungete il trito di verdure e fate appassire per 2-3 minuti insieme allo spicchio di aglio sbucciato.
Aggiungete la salsa di pomodoro e lasciate cuocere per qualche minuto, dopodiché scolate le lenticchie e mettetele nella pentola.
Unite anche l’acqua e chiudete il coperchio. Fate andare su fuoco medio finché non sentirete il sibilo.
A questo punto, abbassate il fornello e fate cuocere per 12 – 15 minuti a fuoco basso.
Spegnete quindi il fornello e aspettate ancora un paio di minuti prima di aprire la valvola e fare uscire il vapore.
Una volta che tutto il vapore sarà fuoriuscito, aprite la pentola e aggiustate di sale e pepe.
Servite le vostre lenticchie ben calde, da sole o come contorno di cotechini, zamponi, salamini o salsicce!