UOVA E FAGIOLI ROSSI

UOVA E FAGIOLI ROSSI

Il mio amato Maritozzo adora le Huevos Rancheros, come del resto anch’io e le preparo abbastanza spesso.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 400 g Pomodori pelati (oppure passata di pomodoro)
  • 300 g Fagioli rossi precotti
  • 1 Scalogno
  • q.b. Peperoncino in polvere (io ho usato paprica affumicata)
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Origano
  • 1 pizzico Sale fino

Preparazione

    • Tritate finemente la cipolla e fatela quindi rosolare per due minuti a fuoco alto in una capace padella antiaderente in cui avrete scaldato l’olio.
    • Intanto schiacciate i pelati con una forchetta e aggiungeteli alla cipolla. Fate addensare quindi per 10-15 minuti a fuoco basso, con recipiente coperto.
    • Unite quindi i fagioli e proseguite la cottura per altri cinque minuti. Regolate di sale e aggiungete il peperoncino in polvere.

     

    • Sgusciate le uova direttamente sulla padella, distanziandole tra loro. Conditele con origano e coprite nuovamente la padella.

     

    • Fate rassodare le uova per  5 – 6 minuti, quindi servitele ben calde!

Note

UOVA E FAGIOLI ROSSI. Idee per servire

Se volete, potete accompagnare queste uova con una dadolata di avocado oppure con salsa guacomole. E, nel caso vogliate organizzare una cena in stile messicano, servitele sopra delle semplici tortillas di farina!

UOVA E FAGIOLI ROSSI. Idee per variare

Come vi dicevo anche sopra, potete sostituire i fagioli rossi con qualsiasi altro tipo di legume. Ultimamente li abbiamo provati anche con ceci neri!

I fagioli rossi (Phaseolus vulgaris)

Di media grandezza e dalla polpa farinosa, i fagioli rossi sono una varietà di fagioli dal sapore dolce e dalla consistenza delicata. Sono perfetti per zuppe e puree. Nella cucina messicana vengono impiegati soprattutto nel chili con carne.

Noi li mangiamo spesso, perché ricchi di ferro ed antiossidanti. Uno dei piatti che preparo di più è proprio il riso con i fagioli rossi, ma anche in questo caso ho scoperto che sono perfetti per dolci sani e gustosi!

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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