CAVOLO DI SAN MARTINO (RICETTA TEDESCA)
Ve l’ho raccontato parlando delle ricette che si preparano in occasione dell’Estate di San Martino (vedi QUI). Oggi la prepariamo finalmente insieme.
Potete completare la ricetta con semi di sesamo oppure con gherigli di noce!
La ricetta originale proviene da QUI
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4-6 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Cavolo rosso
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90 g Grasso d'oca (Io l'ho sostituito con un cucchiaio di burro)
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1 cipolla
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2 mele
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50 g Gelatina di mirtilli rossi (oppure confettura di lamponi)
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2 foglie Alloro
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2 – 3 bacche Ginepro
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100 ml Aceto di vino rosso
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q.b. Sale
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500 ml Vino rosso
Preparazione
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Affettate a fette sottilissime il cavolo, quindi mettetelo in uno scolapasta e risciacquatelo accuratamente. Fatelo poi asciugare su un panno asciutto
Allo stesso modo, affettate anche la cipolla a fette sottilissime e le mele, dopo averle lavate, sbucciate e private dei semi centrali
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- Mettete il cavolo con la cipolla a rosolare in una capiente pentola, in cui avrete fatto sciogliere un po’ di grasso d’oca.
- Dopo circa venti minuti aggiungete l’aceto e il vino rosso, le foglie di alloro e le bacche di ginepro.
- Fate stufare per altri 20 minuti a pentola coperta.
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- Aggiungete le fettine di mela e continuate la cottura per 4-5 minuti.
- Poco prima di terminare la cottura aggiungete la gelatina di mirtilli rossi, mescolate e spegnete.
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- Potete preparare questo contorno in anticipo e poi riscaldarlo al momento di servire.