Zucchine ripiene con salsa avgolemono

Zucchine ripiene con salsa avgolemono. Una delle ghemistà di Adriana. Si tratta di zucchine farcite con riso e carne macinata.

Zucchine ripiene con salsa avgolemono. LA RICETTA

⇒ INGREDIENTI x 4 :

Per le zucchine

  • Zucchine  8 circa 1.5 kg
  • Macinato (misto) 500 g
  • Riso  180 g
  • Cipolle 2
  • Olio di oliva 2 cucchiai
  • sale, pepe e aneto(facoltativo) q.b.

Per la salsa avgolemono:

  • Uova 2
  • Limone 1 solo succo
  • Brodo  250 g (la ricetta originale prevede l’uso di brodo vegetale o di pollo. Io ho usato brodo vegetale ottenuto con preparato granulare)
  • Farina o amido di mais   Facoltativo, se volete rendere più densa la salsa

⇒ PREPARAZIONE :

  • Lavate le zucchine e tagliate la parte superiore (quella con il picciolo).
  • Svuotatele con un cucchiaino o con l’apposito strumento.

  • Preparate il ripieno, saltando in una padella con poco olio il riso, la carne, la cipolla tritata finemente, l’aneto (se vi piace), il sale e il pepe.
  • Fate cuocere finché la carne macinata sarà pronta.
  • Farcite le zucchine svuotate con il composto di carne e riso, aiutandovi con un cucchiaino.

  • Disponete le zucchine in una pentola con un cucchiaio di olio.
  • Versate acqua sufficiente a ricoprire le zucchine quasi completamente e cuocete per circa 45 minuti.  
  • Terminata la cottura, ricoprite con la salsa al limone e servite.

MENTRE CUOCIONO LE ZUCCHINE, PREPARATE LA SALSA:

  • Preparate il brodo vegetale con carota, cipolla e sedano. Per fare prima, potete preparare il brodo con il prodotto granulare. 
  • Mettete l’uovo in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e il succo di limone, sbattete il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso.

  • Versate la preparazione in un pentolino e aggiungete lentamente il brodo, fatto intiepidire.
  • Mettete il pentolino su fuoco basso e mescolate finché la salsa al limone non raggiunge la consistenza desiderata (di una besciamella liquida).
  • Fate attenzione a non far bollire la salsa. Se la crema non dovesse diventare abbastanza densa, aggiungete un cucchiaino di farina o di amido di mais

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!