Zucchine ripiene con salsa avgolemono. LA RICETTA
⇒ INGREDIENTI x 4 :
Per le zucchine
- Zucchine 8 circa 1.5 kg
- Macinato (misto) 500 g
- Riso 180 g
- Cipolle 2
- Olio di oliva 2 cucchiai
- sale, pepe e aneto(facoltativo) q.b.
Per la salsa avgolemono:
- Uova 2
- Limone 1 solo succo
- Brodo 250 g (la ricetta originale prevede l’uso di brodo vegetale o di pollo. Io ho usato brodo vegetale ottenuto con preparato granulare)
- Farina o amido di mais Facoltativo, se volete rendere più densa la salsa
⇒ PREPARAZIONE :
- Lavate le zucchine e tagliate la parte superiore (quella con il picciolo).
- Svuotatele con un cucchiaino o con l’apposito strumento.
- Preparate il ripieno, saltando in una padella con poco olio il riso, la carne, la cipolla tritata finemente, l’aneto (se vi piace), il sale e il pepe.
- Fate cuocere finché la carne macinata sarà pronta.
- Farcite le zucchine svuotate con il composto di carne e riso, aiutandovi con un cucchiaino.
- Disponete le zucchine in una pentola con un cucchiaio di olio.
- Versate acqua sufficiente a ricoprire le zucchine quasi completamente e cuocete per circa 45 minuti.
- Terminata la cottura, ricoprite con la salsa al limone e servite.
MENTRE CUOCIONO LE ZUCCHINE, PREPARATE LA SALSA:
- Preparate il brodo vegetale con carota, cipolla e sedano. Per fare prima, potete preparare il brodo con il prodotto granulare.
- Mettete l’uovo in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e il succo di limone, sbattete il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso.
- Versate la preparazione in un pentolino e aggiungete lentamente il brodo, fatto intiepidire.
- Mettete il pentolino su fuoco basso e mescolate finché la salsa al limone non raggiunge la consistenza desiderata (di una besciamella liquida).
- Fate attenzione a non far bollire la salsa. Se la crema non dovesse diventare abbastanza densa, aggiungete un cucchiaino di farina o di amido di mais