Uova Strapazzate con pomodori

Uova Strapazzate con pomodori

Il libro di cui vi ho parlato qualche giorno fa, “LA CUCINA DEL MONASTERO” chiama questa ricetta
UOVA STRAPAZZATE DI SANTO STEFANO.

Sembra infatti che i monaci le preparino per il 26 Dicembre, giorno in cui la Chiesa cattolica festeggia il primo martire cristiano.

A me ricordano le uova strapazzate al pomodoro che la Nonna mi preparava quando ero piccola e le adoro!

Abbiamo abbinato questo secondo piatto gustoso con i fagioli al vino rosso e io e il Maritozzo ci siamo ritrovati con le lacrime agli occhi!

Vi propongo la mia personale versione

Uova Strapazzate con pomodori: la ricetta per 4 persone

  • DIFFICOLTÀ : bassa
  • PREPARAZIONE : 10 minuti
  • COTTURA : 15 minuti
  • COSTO : basso

INGREDIENTI

  •  POMODORI ROSSI, GROSSI E SODI 4
  • OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA 1 – 2  cucchiai
  • BURRO 1 cucchiaio (FACOLTATIVO)
  • UOVA 4
  • CIPOLLA 1
  • PANNA DA CUCINA 100 ml (io aggiungo latte di soia)
  • SALE E PEPE q.b.

PREPARAZIONE

Lavate accuratamente i pomodori, quindi asciugateli. Eliminate la calotta superiore e, aiutandovi con un cucchiaio, rimuovete la polpa interna, facendo attenzione a non danneggiare il guscio esterno.

Tagliate la polpa a dadini e mettetela da parte.

Versate un filo di olio in una padella antiaderente e appoggiatevi i pomodori svuotati con la parte tagliata rivolta verso il basso. Fate cuocere per un paio di minuti, quindi girateli e cuocete per altri due minuti sull’altro lato.

Mettete i pomodori in una teglia e riponetela nel forno con lo sportello chiuso.

Intanto affettate finemente le cipolle e mettetele nella padella in cui avete scottato i pomodori con un filo di olio e il burro. Aggiungete la polpa di pomodoro a dadini. Fate cuocere per qualche minuto, finché non diventano morbide.

Intanto sbattete le uova con la panna oppure con il latte. Aggiustate di sale e di pepe e versate nella padella con le verdure.

Strapazzate le uova per un minuto, lasciandole ancora un pochino liquide e, appena pronte, versatele nei pomodori.

Servite quindi ben calde!!!

Uova Strapazzate con pomodori. Curiosità

La classica colazione inglese prevede le uova strapazzate (scrambled eggs) accompagnate con fagioli, pomodori e funghi! A noi mancavano solo i funghi per completare la cena in stile “ENGLISH BREAKFAST”!

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!