Code di gambero all’arancia

Code di gambero all’arancia. Per una cena a due ma anche in compagnia!

Come abbiamo accennato in un precedente articolo (vedi QUI), i crostacei sono considerati un cibo “afrodisiaco”. Infatti il pesce in generale, e i crostacei in particolare, sono fonti di proteine e fosforo, minerale prezioso che nutre il cervello, uno dei più potenti afrodisiaci in assoluto.

La loro fama è determinata anche dalla presenza di acidi grassi omega 3, i cui effetti antiossidanti e antinfiammatori ne fanno una specie di elisir di giovinezza e quindi di efficacia sessuale.

Questa ricetta è facilissima e leggera, per non appesantirsi troppo durante una romantica cenetta.

La presenza dello zenzero e del peperoncino, poi, rafforza gli effetti afrodisiaci dei gamberi. Se non trovate quelli freschi, potete usare anche code di gambero surgelate, già sgusciate

Code di gambero all’arancia. La ricetta per 2

  • Preparazione : 10  minuti
  • Cottura : 5 minuti

Ingredienti

  • Code di gambero 200 g
  • Olio extravergine di oliva q.b. (oppure 20 g di burro)
  • Zenzero fresco 1 pezzetto (circa 1 cm; Facoltativo)
  • Peperoncino 1 (Facoltativo)
  • Arancia 1 succo e scorza grattugiata
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  • Sgusciate le code di gambero e lavatele sotto acqua corrente

  • Lavate l’arancia, grattugiate la buccia e spremete il succo
  • In una padella, mettete a scaldare un filo d’olio (oppure scioglietevi un cucchiaino di burro) e il succo di arancia.
  • Aggiungete lo zenzero grattugiato e il peperoncino (io lo lascio intero, ma voi potete anche aggiungerne un pezzetto privato dei semi)
  • Infine unite le code di gambero e fatele rosolare per 2 – 3 minuti, il tempo necessario a prendere colore
  • Togliete le code di gambero e adagiatele su un piatto.
  • Fate addensare la salsa per un paio di minuti a fiamma alta e versatela poi sui gamberi.
  • Completate con la buccia grattugiata dell’arancia e del prezzemolo tritato e servite ben caldi

Potete anche servire le code di gambero con degli spicchi o delle fette di arancia

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!