Eccoci ancora ad una ricetta di torroni, con cui quest’anno mi sono davvero sbizzarrita. Del resto sono così facili e divertenti da preparare! Occorre solo un pochino di pazienza tra i vari passaggi… ma per il resto può prepararli chiunque, persino una pasticciona come me!
Stavolta ho voluto accontentare il Maritozzo, realizzando un torrone davvero dolcissimo con cioccolato bianco e latte condensato… Ma vi garantisco che è una vera bontà: è piaciuto persino alla mia Mamma!
Ma come al solito poche chiacchiere e mettiamoci al lavoro!
TORRONE PISTACCHI E CIOCCOLATO BIANCO. La ricetta per uno stampo da 24 cm
- DIFFICOLTÀ: Bassa
- PREPARAZIONE: 20 minuti
- COTTURA: 10 minuti
- RIPOSO : 4 -5 ore
- COSTO : medio
INGREDIENTI
⇒ PER IL GUSCIO DI CIOCCOLATO:
CIOCCOLATO FONDENTE (almeno al 55%) 200 g per il rivestimento esterno
⇒ PER IL RIPIENO
- CIOCCOLATO BIANCO 300 g
- LATTE CONDENSATO 170 g
- PISTACCHI 40 g
- NOCCIOLE 40 g
PREPARAZIONE
- Prendete il cioccolato fondente e tagliatelo a pezzi.
- Mettetelo in un contenitore adatto al microonde e scioglietelo al microonde alla potenza minima per due minuti. Estraete e mescolate.
- Se necessario, continuate a riscaldare il cioccolato finché non sarà tutto sciolto. Io ho dovuto ripetere per tre volte l’operazione…
- Potete sciogliere il cioccolato anche a bagnomaria
- Prendete ora il vostro stampo e colate metà del cioccolato fuso al suo interno. Aiutandovi con un pennello o una spatolina, fate in modo che il cioccolato ricopra tutto lo stampo, fino a metà altezza.
- Mettete lo stampo nel congelatore per 10 minuti.
- Riprendete quindi lo stampo e colate un secondo strato di cioccolato fuso al suo interno. Utilizzate tutto il cioccolato rimasto.
- Riponete lo stampo nel congelatore per 20 minuti.
FASE 2 : PREPARARE IL RIPIENO
Mettete in una ciotolina il latte condensato. Tagliate il cioccolato bianco a pezzetti e fatelo sciogliere, a bagnomaria, insieme al latte condensato. Potete eseguire la stessa operazione al microonde.
Tagliate grossolanamente una piccola parte di nocciole e pistacchi e lasciate interi i restanti.
Tostate per un paio di minuti in una padella antiaderente, quindi uniteli alla crema di cioccolato bianco.
Mescolate e versate il tutto nello stampo. Livellate bene e riponete in frigo a solidificare per 3 – 4 ore.
Trascorso questo tempo, sformatelo e gustatelo!
Potete conservarlo in frigo per un paio di settimane, avvolto in carta stagnola o pellicola trasparente!