TORRONE PISTACCHI E CIOCCOLATO BIANCO

TORRONE PISTACCHI E CIOCCOLATO BIANCO

Eccoci ancora ad una ricetta di torroni, con cui quest’anno mi sono davvero sbizzarrita. Del resto sono così facili e divertenti da preparare! Occorre solo un pochino di pazienza tra i vari passaggi… ma per il resto può prepararli chiunque, persino una pasticciona come me!

Stavolta ho voluto accontentare il Maritozzo, realizzando un torrone davvero dolcissimo con cioccolato bianco e latte condensato… Ma vi garantisco che è una vera bontà: è piaciuto persino alla mia Mamma!

Ma come al solito poche chiacchiere e mettiamoci al lavoro!

TORRONE PISTACCHI E CIOCCOLATO BIANCO. La ricetta per uno stampo da 24 cm

  • DIFFICOLTÀ: Bassa
  • PREPARAZIONE: 20 minuti
  • COTTURA: 10 minuti
  • RIPOSO : 4 -5 ore
  • COSTO : medio

INGREDIENTI

⇒ PER IL GUSCIO DI CIOCCOLATO:

CIOCCOLATO FONDENTE (almeno al 55%) 200 g per il rivestimento esterno

⇒ PER IL RIPIENO

  • CIOCCOLATO BIANCO 300 g
  • LATTE CONDENSATO 170 g
  • PISTACCHI 40 g
  • NOCCIOLE 40 g

PREPARAZIONE

  • Prendete il cioccolato fondente e tagliatelo a pezzi.
  • Mettetelo in un contenitore adatto al microonde e scioglietelo al microonde alla potenza minima per due minuti. Estraete e mescolate.
  • Se necessario, continuate a riscaldare il cioccolato finché non sarà tutto sciolto. Io ho dovuto ripetere per tre volte l’operazione…

  • Potete sciogliere il cioccolato anche a bagnomaria
  • Prendete ora il vostro stampo e colate metà del cioccolato fuso al suo interno. Aiutandovi con un pennello o una spatolina, fate in modo che il cioccolato ricopra tutto lo stampo, fino a metà altezza.

  • Mettete lo stampo nel congelatore per 10 minuti.
  • Riprendete quindi lo stampo e colate un secondo strato di cioccolato fuso al suo interno. Utilizzate tutto il cioccolato rimasto.

  • Riponete lo stampo nel congelatore per 20 minuti.

FASE 2 : PREPARARE IL RIPIENO

Mettete in una ciotolina il latte condensato. Tagliate il cioccolato bianco a pezzetti e fatelo sciogliere, a bagnomaria, insieme al latte condensato. Potete eseguire la stessa operazione al microonde.

Tagliate grossolanamente una piccola parte di nocciole e pistacchi e lasciate interi i restanti.

Tostate per un paio di minuti in una padella antiaderente, quindi uniteli alla crema di cioccolato bianco.

Mescolate e versate il tutto nello stampo. Livellate bene e riponete in frigo a solidificare per 3 – 4 ore.

Trascorso questo tempo, sformatelo e gustatelo!

Potete conservarlo in frigo per un paio di settimane, avvolto in carta stagnola o pellicola trasparente!

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!