Tomini e Foglie di rapa rossa stufate in succo di arancia

Tomini e Foglie di rapa rossa stufate.

Foglie di rapa rossa stufate. Ancora della serie: delle rape non si butta nulla.

Lo abbiamo visto con l’insalata di foglie di rapa di ieri. Ma le foglie delle rape rosse le preferisco cotte, proprio come se si trattasse di spinaci.

Del resto, anche le loro proprietà nutrizionali sono simili.

LE VERDURE STUFATE :

Per preparare le verdure stufate si cuociono gli ortaggi con poco liquido e a lungo, con pentola coperta. Il liquido può essere brodo, vino bianco o salsa di pomodoro. Io uso spesso succo di agrumi, per un sapore agrodolce.

Ovviamente, come per tutte le preparazioni stufate, si parte da un soffritto. Io uso scalogno oppure aglio e cipolla, fatti appassire con un cucchiaio di acqua e un cucchiaino di olio.

Insieme alle foglie di rapa, questa volta abbiamo usato dei tomini alla piastra, per una cena veramente appetitosa

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 8-10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Foglie di rapa rossa (Private dei gambi)
  • 1 Scalogno
  • 200 ml Succo di arancia
  • q.b. Sale fino
  • 1 cucchiaino Olio extravergine d'oliva
  • 1 Peperoncino (Facoltativo)
  • 4 tomini

Preparazione

  1. FASE 1: CUOCERE LE VERDURE

    • Lavate le foglie di rapa, eliminando i gambi, più duri (metteteli da parte, li useremo per dare colore alle nostre insalate oppure per altri piatti)
    • Sbucciate e tritate finemente uno scalogno
    • In una capace padella, fate scaldare il cucchiaino d’olio con un cucchiaio di acqua ed aggiungete lo scalogno tritato
    • Aggiungete le foglie di rapa tagliate a striscioline sottile e bagnate con il succo di arancia
    • Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco basso per 8 – 10 minuti
  2. FASE 2: CUOCERE I TOMINI

    Fate scaldare una griglia (o una padella antiaderente).

    • Adagiatevi i tomini e fate cuocere 3 – 4 minuti per lato, finché sulla superficie non si forma una bella crosticina dorata.
    • Servite subito, accompagnando con le verdure stufate

Note

Tomini e Foglie di rapa rossa stufate in succo di arancia. Il TOMINO

Il Tomino è un formaggio di piccole dimensioni con un diametro di 5-7 cm, un’altezza di 2-4 cm e un peso di 60-70 grammi.

Si tratta di un formaggio a pasta molle con crosta bianca che tende ad assumere un colore tendente al giallo paglierino con l’aumentare della stagionatura che può variare dai 10 ai 40 giorni.

La pasta è totalmente priva di occhiatura ed è caratterizzata da un cuore morbido e da una crosta cremosa che diventa fondente con la maturazione. Invece, la consistenza del Tomino PAT è morbida e burrosa mentre il suo sapore ricorda il gusto e la cremosità del latte fresco.

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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