TAGLIOLINI IN BRODO CON TARTUFO

TAGLIOLINI IN BRODO CON TARTUFO

Sarà pure estate, ma io adoro troppo le “minestre” perché un pochino di caldo mi faccia rinunciare! Così ho preparato il mio classico brodo di tacchino con verdure ed ho servito un fumante piatto al mio amato Maritozzo!

Ovviamente potete usare anche del brodo già pronto o prepararlo con del preparato granulare.

Ho aggiunto al brodo già pronto 2 carote, una cipolla e 100 g di spinaci. Dopo aver fatto bollire il tutto per il tempo necessario, tolgo la carne e frullo tutte le verdure con il frullatore ad immersione

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 Persone

Ingredienti

PER IL BRODO

  • 500 g Carne di pollo o di tacchino
  • 1 cipolla
  • 2 Carote (oppure 1 grande)
  • 100 g Spinaci (oppure altra verdura)
  • 1 pizzico Sale grosso

PER LA RICETTA PRINCIPALE

  • 1 l Brodo con le verdure frullate
  • 250 g Farina (Io ho usato farina di farro e semola)
  • 2 Uova
  • 1 Tartufo nero
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. FASE 1: PREPARARE IL BRODO

    In una pentola capace mettete 500 g di petto di pollo o di tacchino e coprite con 5 litri di acqua.

    Aggiungete quindi una cipolla, una carota grossa, un ciuffo di prezzemolo, due foglie di alloro e qualche grano di pepe nero.

    Portate a ebollizione e fuoco alto e poi fate sobbollire il tutto a fuoco medio-basso per due ore, mantenendo la pentola scoperta.

    A pochi minuti dalla fine, aggiungete gli spinaci.

    Spegnete il tutto, eliminate la carne e le verdure e sgrassate il brodo con un foglio di carta assorbente da cucina

    Frullate le verdure con un frullatore a immersione e poi aggiungetele al litro di brodo

  2. FASE 2: PREPARARE I TAGLIERINI

    Mescolate la farina con le uova  e aggiungete una bella grattugiata di tartufo, una presa di sale e un cucchiaino di olio.

    Lavorate poi a mano l’impasto fino a renderlo liscio e omogeneo.

    Formate un panetto e lasciatelo riposare per 30 minuti sotto una ciotola.

    Al termine del riposo stendete la sfoglia sottile e tagliatela ottenendo delle sottili tagliatelle, non troppo lunghe, per poterle mangiare più comodamente.

    Intanto riportate a bollore il brodo e, appena pronti, tuffatevi i taglierini.

    Fateli cuocere per un paio di minuti, quindi serviteli con il brodo e una generosa spolverata di tartufo.

Note

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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