SPAGHETTI VIOLA CON CAVOLO ROSSO E NOCI
Un piatto unico completo, veloce e bellissimo da vedere. Non solo: è ottimo da mangiare!
Potete naturalmente usare il formato di pasta che preferite, gnocchi compresi, per “effettuare la magia” e trasformare un “banale” piatto di pasta in una gioia per occhi e palato.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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320 -350 g spaghetti (io ho usato quelli di farro)
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250 g Cavolo viola (ho usato un quarto di un cavolo)
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3 – 4 cucchiai Gherigli di noci
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1 cucchiaio rosmarino tritato
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150 g Yogurt bianco naturale (io ho usato yogurt greco)
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q.b. Sale e pepe
Preparazione
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Pulite il cavolo viola, eliminando eventuali foglie esterne rovinate e tagliatelo a striscioline.
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Intanto portate a ebollizione in una pentola abbondante acqua.
Appena l’acqua arriva a ebollizione, unite il cavolo e la pasta e fate cuocere insieme.
Scolate la pasta al dente con i cavoli e versatela in una padella, insieme ad un mestolo di acqua di cottura.
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Aggiungete lo yogurt, il sale, il pepe e il rosmarino e mescolate delicatamente, in modo da uniformare gli ingredienti. Se necessario, aggiungete altra acqua di cottura della pasta.
Completate con i gherigli di noce tritati grossolanamente e servite
Note
SPAGHETTI VIOLA CON CAVOLO ROSSO E NOCI. Un’idea in più.
Invece di usare i cavoli a striscioline, potete anche realizzare una salsa cremosa. Dopo averli tagliati a striscioline, metteteli in un robot da cucina. Unite quindi lo yogurt, le noci (tenetene da parte qualcuna come guarnizione) e il rosmarino e cominciate a frullare. Se volete una salsa più cremosa, aggiungete acqua di cottura della pasta.
Usate questa crema per condire la pasta.