SFORMATO DI RICOTTA E MAIS CON TONNO
In passato avevamo preparato un buonissimo polpettone con questi stessi ingredienti :
Polpettone di ricotta, tonno e mais
Oggi vi propongo una versione semplificata ma anche più saporita. Un ottimo secondo piatto/ piatto unico, che potete servire con una gustosa insalata mista per completare il pasto!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Ricotta
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160 g Tonno al naturale
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100 g Chicchi di mais giallo in scatola
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1 uovo
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4-5 Filetti di acciughe
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1 cucchiaio formaggio grattugiato
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1 cucchiaio Capperi
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1 cucchiaio prezzemolo tritato
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2 cucchiai Pangrattato (+ 1 cucchiaio per lo stampo)
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q.b. Burro (per ungere lo stampo)
Preparazione
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- Mettete in una ciotola il tonno con il mais e la ricotta. Aggiungete due cucchiai di pangrattato e l’uovo sgusciato ed amalgamate gli ingredienti.
- Tritate le acciughe con i capperi e il prezzemolo ed aggiungete al composto con la ricotta.
- Amalgamate bene gli ingredienti
- Imburrate uno stampo per il forno e cospargete con un cucchiaio di pangrattato
- Versatevi il composto e cospargete la superficie con il formaggio grattugiato
- Infornate in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere per 25 -30 minuti, finché la superficie non sarà ben dorata
Note
SFORMATO DI RICOTTA E MAIS CON TONNO. Il mais
Privo di glutine e ricco di ferro e minerali, il mais è utile in caso di anemia. Adatto per chi soffre di celiachia, è un ottimo alimento anche per le donne in gravidanza e lo svezzamento dei bambini.