SFORMATO DI RICOTTA E MAIS CON TONNO

SFORMATO DI RICOTTA E MAIS CON TONNO

In passato avevamo preparato un buonissimo polpettone con questi stessi ingredienti :

Polpettone di ricotta, tonno e mais

Oggi vi propongo una versione semplificata ma anche più saporita. Un ottimo secondo piatto/ piatto unico, che potete servire con una gustosa insalata mista per completare il pasto!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Ricotta
  • 160 g Tonno al naturale
  • 100 g Chicchi di mais giallo in scatola
  • 1 uovo
  • 4-5 Filetti di acciughe
  • 1 cucchiaio formaggio grattugiato
  • 1 cucchiaio Capperi
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai Pangrattato (+ 1 cucchiaio per lo stampo)
  • q.b. Burro (per ungere lo stampo)

Preparazione

    • Mettete in una ciotola il tonno con il mais e la ricotta. Aggiungete due cucchiai di pangrattato e l’uovo sgusciato ed amalgamate gli ingredienti.
    • Tritate le acciughe con i capperi e il prezzemolo ed aggiungete al composto con la ricotta.
    • Amalgamate bene gli ingredienti
    • Imburrate uno stampo per il forno e cospargete con un cucchiaio di pangrattato
    • Versatevi il composto e cospargete la superficie con il formaggio grattugiato
    • Infornate in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere per 25 -30 minuti, finché la superficie non sarà ben dorata

Note

SFORMATO DI RICOTTA E MAIS CON TONNO. Il mais

Privo di glutine e ricco di ferro e minerali, il mais è utile in caso di anemia. Adatto per chi soffre di celiachia, è un ottimo alimento anche per le donne in gravidanza e lo svezzamento dei bambini.

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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