SAUTE’ DI RISO BASMATI CON POLLO CASTAGNE E CAVOLI. Una ricetta dal sapore orientale per un gustoso e leggero piatto unico
SAUTE’ DI RISO BASMATI CON POLLO CASTAGNE E CAVOLI. IL RISO AL SALTO
Il riso al salto è una tipica preparazione della cucina lombarda. Nata come ricetta per riciclare gli avanzi del risotto giallo del giorno prima, ora il Riso al salto costituisce un piatto che spesso si trova anche nei ristoranti tipici milanesi.
Io ho abbinato due mie passioni, il riso al salto e la cucina orientale, per un piatto unico che il Maritozzo adora. Semplice da preparare, si realizza velocemente se usate riso avanzato, ma bastano 30 minuti anche se dovete cuocere il riso.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 -25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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240 g Riso Basmati
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600 g Petto di pollo
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100 g Castagne (Già sbollentate e pelate)
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100 g Scalogno
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50 g Arachide (o anacardi)
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4-5 foglie Salvia
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1 cucchiaino Salsa di soia
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20 g Burro
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1 cucchiaino Succo di limone
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q.b. Pepe
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1 cucchiaino Zenzero fresco (Grattugiato)
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300 g Broccoletti (già puliti. Io ho usato un misto di broccoletti, cavolfiori e cavoletti di Bruxelles)
Preparazione
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FASE 1: PREPARARE GLI INGREDIENTI
- Sbucciate e tritate finemente lo scalogno
- dividete i broccoletti a cimette
- Private il pollo degli eventuali scarti e dell’ossicino centrale.
- Riducetelo a listarelle.
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FASE 2: GLI INGREDIENTI
- Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolandolo leggermente al dente
- Lessate le castagne già pelate per 5 minuti in acqua bollente salata e scolatele
- Nel frattempo lessate le cimette di broccoletto per 5 minuti
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- Sciogliete il burro in padella e aggiungete le listarelle di pollo.
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- Quando la carne sarà colorita, toglietela e mettete nella stessa padella i broccoletti, lo scalogno tritato, il riso, le arachidi e le castagne
- Fate saltare il misto a fuoco vivace per qualche minuto
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- Unite il pollo e un cucchiaio di acqua calda, la salsa di soia, il pepe e lo zenzero
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- Mescolate velocemente e servite
Note
SAUTE’ DI RISO BASMATI CON POLLO CASTAGNE E CAVOLI. LE VARIANTI
Se non vi piace, eliminate la salsa di soia ed usate al suo posto un cucchiaio di succo di limone oppure, se volete rendere questa ricetta più cremosa, un cucchiaio di yogurt
Potete anche non aggiungere le castagne. Provate a sostituirle con due – tre cucchiai di semi di melograno. Il piatto diventerà colorato e divertente, oltre a regalarvi le preziose proprietà di questo frutto.