Vi posto la ricetta per un sugo di melanzane e pomodori. Pronto in 20 minuti, è l’ideale per condire una gustosa pasta al sugo oppure per accompagnare una polenta di mais dolce.
Se poi spolverate la pasta con ricotta salata grattugiata e la infornate per 20 minuti, il piatto sale di livello e diventa fantastico per il pranzo della domenica!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 -25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Melanzana media (circa 400 g)
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100 ml olio per friggere
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2 cucchiaini Passata di pomodoro
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60 ml Vino bianco
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200 g Pomodori pelati
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100 ml Acqua
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1 pizzico Sale fino
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1 cucchiaio origano sminuzzato
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1 cucchiaio basilico sminuzzato
Preparazione
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- Lavate la melanzana e tagliatela in cubetti di circa 2 cm di lato
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- Scaldate l’olio un una grossa casseruola e friggete i dadini di melanzana per circa 10 minuti, facendoli dorare per bene.
- Scolateli poi su carta assorbente ed eliminate l’olio dalla padella
- Rimettete i cubetti di melanzana in padella e aggiungete i due cucchiai di passata di pomodoro e cuocete un paio di minuti.
- Unite il vino e fate evaporare l’alcol per un minuto.
- Aggiungete i pelati a pezzi, l’acqua, il sale, origano e basilico e fate cuocere per altri 5 minuti.
- La salsa è pronta per essere usata
Note
Le melanzane sono una delle mie grandi passioni. In questo periodo abbondano nel nostro orto e quindi, dopo aver messo da parte le scorte per l’inverno, le sto utilizzando in tutti i modi possibili.
Infatti domani vi posterò la ricetta dei miei buonissimi GNOCCHI DI MELANZANE!