SALSA DI MELANZANE E POMODORI

Vi posto la ricetta per un sugo di melanzane e pomodori. Pronto in 20 minuti, è l’ideale per condire una gustosa pasta al sugo oppure per accompagnare una polenta di mais dolce.

Se poi spolverate la pasta con ricotta salata grattugiata e la infornate per 20 minuti, il piatto sale di livello e diventa fantastico per il pranzo della domenica!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 -25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Melanzana media (circa 400 g)
  • 100 ml olio per friggere
  • 2 cucchiaini Passata di pomodoro
  • 60 ml Vino bianco
  • 200 g Pomodori pelati
  • 100 ml Acqua
  • 1 pizzico Sale fino
  • 1 cucchiaio origano sminuzzato
  • 1 cucchiaio basilico sminuzzato

Preparazione

    • Lavate la melanzana e tagliatela in cubetti di circa 2 cm di lato
    • Scaldate l’olio un una grossa casseruola e friggete i dadini di melanzana per circa 10 minuti, facendoli dorare per bene.
    • Scolateli poi su carta assorbente ed eliminate l’olio dalla padella
    • Rimettete i cubetti di melanzana in padella e aggiungete i due cucchiai di passata di pomodoro e cuocete un paio di minuti.
    • Unite il vino e fate evaporare l’alcol per un minuto.
    • Aggiungete i pelati a pezzi, l’acqua, il sale, origano e basilico e fate cuocere per altri 5 minuti.
    • La salsa è pronta per essere usata

Note

Le melanzane sono una delle mie grandi passioni. In questo periodo abbondano nel nostro orto e quindi, dopo aver messo da parte le scorte per l’inverno, le sto utilizzando in tutti i modi possibili.

Infatti domani vi posterò la ricetta dei miei buonissimi GNOCCHI DI MELANZANE!

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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