Salsa mou (salsa al caramello con panna)

La salsa mou non è altro che salsa al caramello alla quale si aggiunge una parte grassa. In questo caso la panna da montare. Io non aggiungo burro, ma se volete una preparazione più golosa, potete unirlo, come si fa con la salsa al caramello salato.
Facilissima da realizzare, si conserva in frigo per una settimana in un barattolo a chiusura ermetica sterilizzato.

Se volete una salsa più liquida, diminuite la quantità di zucchero (oppure aumentate la quantità di panna)

Se invece volete una salsa più densa, dovrete diminuire la quantità di panna (oppure aumentare la quantità di zucchero)…ma poi diventa dolcissima!

Se volete fare da soli le caramelle mou, fate sciogliere 200 g di zucchero in due cucchiai di acqua ed unite 150 ml di panna. Fate solidificare a temperatura ambiente negli stampini del ghiaccio e il gioco è fatto

  • Preparazione: 1 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 300 g circa
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Zucchero semolato
  • 2 cucchiai Acqua
  • 200 ml Panna (Io uso quella vegetale)
  • 50 g Burro (Facoltativo)

Preparazione

    • Mettete lo zucchero in una pentola con il fondo spesso e i bordi alti.
    • Aggiungete l’acqua e mescolate.
    • Accendete il fuoco (fiamma media) e mescolate finché lo zucchero non si sarà sciolto completamente.
    • Mettete a scaldare la panna in un altro pentolino, senza arrivare ad ebollizione
    • Alzate quindi  la fiamma e fate bollire (senza mescolare), fino a che il liquido non prende il colore che preferite, più o meno scuro.
    • Quando il colore sarà quello desiderato, togliete dal fuoco e, se volete, aggiungete il burro a pezzetti, tutto in  una volta. Attenti ad eventuali schizzi! Mescolate con una frusta ed amalgamatelo allo zucchero
    • Aggiungete anche la panna riscaldata, continuando a mescolare.
    • Rimettete un minuto sul fuoco, sempre mescolando.
    • Togliete dal fuoco e fate raffreddare completamente. Dovete ottenere una crema liscia, vellutata e densa.
    • Versate in un barattolino sterilizzato e fate raffreddare prima di servire

Note

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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