Gelato Pesca e Cocco

Ehm…pensavate basta con i gelati sperimentali??? No…dovevo solo smaltire un po’ di scorte!

Così oggi vi propongo questo gelato alla frutta, leggero e fresco. Ed un gelato più classico, il preferito del Maritozzo. Gelato al caffè. So che già ne abbiamo realizzato uno simile, ma stavolta  faremo un classico gelato alla crema, con tanto di uova!

Vabbè, tanto questa settimana il mio povero marito sarà sottoposto ad una dieta strettamente vegetariana!

Al solito, potete farlo anche senza gelatiera, avendo però l’accortezza di mescolarlo una volta ogni ora per le successive 4 ore.

Vi sottolineo ancora una volta che, se non siete allergici alle pesche, questo gelato è privo di lattosio, glutine e uova. Dunque va bene praticamente per tutti.

Attenti, perché le pesche danno luogo a fastidiose allergie incrociate…io non le ho mangiate per secoli!

  • Preparazione: 5 minuti + il tempo di raffreddamento e di mantecatura Minuti
  • Cottura: – Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 1 kg Gelato
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g polpa di pesche
  • 250 ml latte di cocco
  • 100 ml Acqua
  • 100 g Zucchero (Io ho usato 8 foglie di Stevia)
  • 1 Limone Solo succo
  • 2 cucchiai Farina di cocco

Preparazione

  1. FASE 1: preparare la base

    • Senza sbucciare le pesche, privatele del nocciolo e tagliate la polpa in pezzi.
    • Mettete la frutta nel bicchiere di un frullatore.
    • Unite il succo di limone e lo zucchero (o la stevia)
    • Riducete la frutta in purea
    • Aggiungete il latte di cocco e l’acqua alla purea di frutta
    • Amalgamate bene il tutto

     

     

  2. FASE 2: MANTECARE

    CON LA GELATIERA

    • Versate la base nella ciotola della gelatiera ed accendete seguendo le istruzioni del vostro elettrodomestico.
    • Fate andare per 20 – 25 minuti
    • Versate il gelato in un contenitore e riponetelo nel congelatore, pronto per essere mangiato
  3. SENZA GELATIERA

    • Versate la base in un contenitore e riponetelo nel congelatore.
    • Mescolate con un cucchiaio di legno ogni ora per le successive quattro ore

Note

Il solito gelato leggero, adatto alle merende estive e per gustosi dopo pasto rinfrescanti.

La pesca è un concentrato di vitamine e sali minerali. Inoltre è un frutto estremamente versatile: avete mai provato ad abbinarlo a carni di maiale o di manzo?

Nelle pesche sono presenti sali minerali che svolgono importanti funzioni nel nostro organismo quali potassio, magnesio e fosforo. Le vitamine più abbondanti sono invece la vitamina C, la vitamina E e la vitamina B3. Sono presenti anche antiossidanti quali beta-carotene, luteina e zeaxantina.

Vi rimando alla apposita scheda. Questa settimana sarà tutta per frutta e verdura estive!

Del latte di cocco abbiamo giù detto tanto, ma ancora non ho postato la scheda completa. Provvederò immediatamente!

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *