Dopo avervi parlato di uno dei miei libri preferiti, POMODORI VERDI FRITTI AL CAFFÈ DI WHISTLE STOP, vi posto finalmente la ricetta dei pomodori verdi fritti! Due versioni: una semplicissima, e l’altra più gourmet.
POMODORI VERDI FRITTI. La ricetta del libro
INGREDIENTI:
1 pomodoro verde medio per persona, sale, pepe, farina, grasso di pancetta.
PREPARAZIONE
Affettate il pomodoro per ottenere delle fette di mezzo centimetro di spessore e conditeli con sale e pepe.
Passate le fette di pomodoro nella farina
In una padella riscaldate abbastanza grasso di pancetta da coprire il fondo della padella e friggete i pomodori finché non si sono rosolati da entrambi i lati.
POMODORI VERDI FRITTI. LA VERSIONE GOURMET con una panatura classica all’italiana
Quando vogliamo farci davvero del male, prepariamo i pomodori con una classica panatura all’uovo
Ingredienti:
- 3 grossi pomodori verdi
- sale
- 1 tazza di farina 00
- 1/2 tazza di latte
- 1 uovo
- 1/3 di tazza di farina di mais
- 1/2 tazza di pangrattato
- olio vegetale
PREPARAZIONE:
- Tagliate i pomodori a fette alte 1 cm circa e salate.
- Disponete le fette in uno scolapasta e fate loro perdere l’acqua di vegetazione per una ventina di minuti, quindi asciugatele con carta da cucina
- Mescolate il latte e l’uovo in una ciotola, nell’altra unite la farina 00, la farina di mais e il pangrattato.
- Scaldate l’olio in una larga pentola.
- Immergete le fette di pomodori nel latte con l’uovo, poi nel mix di farina e pangrattato
- Friggete nell’olio caldo per 3-5 minuti finché la panatura non sarà dorata.
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