Petto di anatra con salsa alle mele

Petto di anatra con salsa alle mele

Ideale per un giorno di festa.

Avevo della carne d’anatra nel congelatore da Natale ed era quindi giunto il momento di consumarla! Infatti non andrebbe tenuta in freezer per più di 4-5 mesi!

Tra le molte ricette che ho nel PC, ho scovato questa, che ha incontrato l’approvazione del Maritozzo. Le mele, infatti, si sposano bene con il sapore delicato dell’anatra! Ma la ricetta va bene anche con un petto di pollo o di tacchino!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 Petto d'anatra
  • 2 Mele (Io ho usato le golden)
  • 150 ml Cognac (oppure Brandy o anche vino bianco secco)
  • 1 cucchiaio Burro
  • 1 limone (La buccia grattugiata)
  • 1 cucchiaio Miele
  • 1 pizzico Sale fino
  • q.b. Pepe
  • 1 rametto Rosmarino

Preparazione

  1. Innanzitutto incidete la pelle del petto d’ anatra in modo che possa cuocere anche all’interno.

    Sciogliete quindi un pezzetto di burro in una capace padella antiaderente e adagiatevi il petto di anatra, dalla parte della pelle. Fate cuocere a fuoco medio e, quando la carne è cotta e la pelle è abbrustolita, toglietela dalla padella e tenetela al caldo.

    Intanto sbucciate le mele e tagliatele a dadini. Grattugiate anche la scorza di un limone.

    Mettete i pezzi di mela nella padella con il grasso rilasciato dalla carne, aggiungete la buccia del limone e il cucchiaio di miele.

    Sfumate con il cognac e fate evaporare l’alcol a fuoco vivo.

    Continuate la cottura finché le mele non si saranno ammorbidite, quindi frullate il tutto con un frullatore a immersione, in modo da ottenere una purea piuttosto grossolana.

    Potete anche lasciare le mele intere!

    Completate con una macinata di pepe e un pizzico di sale, quindi tagliate la carne d’anatra a fette e conditela con la salsa alle mele e qualche ago di rosmarino.

    Servite il vostro petto di anatra ben caldo.

Note

Petto di anatra con salsa alle mele. Un’idea “analcolica”

Invece del cognac o del vino bianco, potete sfumare le mele con del succo d’arancia! Otterrete una versione insolita dell’anatra all’arancia!

Petto di anatra con salsa alle mele: altre ricette con l’anatra

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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