Crespelle mbosse in brodo d’anatra

Crespelle mbosse in brodo d’anatra

Quest’anno a Natale ho deciso di deliziare i miei cari con un piatto della tradizione rivisitato in chiave “gourmet”. Siccome abbiamo acquistato tre belle anatre e una la prepareremo ripiena, ce ne restavano due da utilizzare per i nostri esperimenti in cucina.

Abbiamo potuto così gustare un brodo molto delicato, dal sapore dolce, che poi, seguendo i consigli dell’Artusi, abbiamo “corretto” con l’aggiunta di un pezzo di manzo! E con le crespelle è stata una grande sorpresa!

Crespelle mbosse in brodo d’anatra. La ricetta per 6-8 persone

  • DIFFICOLTÀ : Media
  • PREPARAZIONE : 30 minuti
  • COTTURA : 3 ore

INGREDIENTI

⇒ PER IL BRODO

  • ANATRA la carcassa
  • CAROTE 2
  • CIPOLLE 2
  • SEDANO 2 gambi

⇒ PER LE CRESPELLE

  • LATTE 250 ml
  • FARINA 120 g
  • UOVA 2
  • ZAFFERANO 1 bustina
  • FORMAGGIO GRATTUGIATO q.b.
  • BURRO q.b.
  • SALE q.b.
  • TARTUFO q.b.

PREPARAZIONE

FASE 1: PREPARARE IL BRODO

  • Bruciate eventuali piume dall’anatra, evisceratela, staccate dal busto i 2 mezzi petti, le cosce e i fusi.
  • Dovrete ottenere la carcassa. Potete anche far compiere quest’operazione dal vostro macellaio!
  • Tagliate a pezzi la carcassa dell’anatra e mettetela in pentola con 2 gambi di sedano, 2 carote e 1 grossa cipolla; coprite con 4 litri di acqua, salate leggermente e portate a ebollizione a fuoco alto.

  • Fate quindi sobbollire a fuoco medio – basso per 2 ore a pentola scoperta.
  • Infine filtrate il brodo e sgrassatelo.

FASE 2: PREPARARE LE CRESPELLE

  • Versate la farina insieme allo zafferano in una ciotola, unite quindi il latte, mescolando con una frusta. Aggiungete quindi le uova.

  • Mettete una noce di burro in una padella per crepes e fatelo sciogliere. Versate quindi il burro fuso nella pastella e cominciate a preparare le crespelle.
  • Versate un mestolo di pastella nella padella distribuitela uniformemente facendo ruotare la padella stessa.
Preparare le crespelle- ruotare la padella per distribuire la pastella
  • Fate cuocere la crespella ottenendo una bella doratura su entrambi i lati, girandola con l’aiuto di una forchetta. Occorrono circa due minuti per il primo lato e un minuto per il secondo

  • Ripetete le operazioni fino ad esaurimento della pastella

FASE 3: CONDIRE LE CRESPELLE

  • Cospargete ogni crespella con un po’ di pecorino grattugiato (oppure altro formaggio a vostra scelta e, volendo un gusto più intenso, con della crema di tartufo

  • Arrotolate le crespelle come a formare dei sigari, quindi tagliatele a rondelle. Distribuite in ogni piatto 5-6 rondelle e irrorate con il brodo caldo.

  • Completate quindi con un’altra spolverata di formaggio grattugiato e con scaglie di tartufo nero.

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!