Nella stagione delle pesche fatele sciroppate, e potrete gustare il sapore unico e dolce delle pesche ogni volta che vorrete.
Si conservano poi per più di un anno!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 – 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Pesche
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200 g Zucchero
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1 l Acqua
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q.b. Cannella in stecche (Facoltativo)
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1 limone (Succo)
Preparazione
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- Prendete le pesche (cercate di scegliere le pesche mature ma con la polpa bella soda) e lavatele accuratamente con acqua fredda e bicarbonato
- Scottatele per pochi secondi in abbondante acqua bollente: scolatele e mettetele in ammollo in acqua ghiacciata. In questo modo sarà più semplice togliere la pelle alle pesche.
In alternativa potete naturalmente togliere la buccia delle pesche semplicemente usando il coltello.
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- Togliete la buccia e tagliatele a metà: eliminate il nocciolo e poi, se volete, tagliate le pesche in spicchi più piccoli.
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- Preparate quindi lo sciroppo: in una ampia pentola versate lo zucchero e un litro di acqua: accendete il fuoco e con un mestolo mescolate lo zucchero con l’acqua. Quando lo zucchero si sarà completamente sciolto e l’acqua sarà trasparente e cristallina, lo sciroppo sarà pronto.
- Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Potete aromatizzare lo sciroppo con una stecca di cannella e della buccia e del succo di limone
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- Nel frattempo prendete i vasetti di vetro GIÀ STERILIZZATI e disponete al loro interno le pesche: fate una piccola pressione per utilizzare tutto lo spazio disponibile.
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Appena lo sciroppo sarà freddo, coprite le pesche nei vasetti con lo sciroppo.
Chiudete quindi i barattoli e passate alla fase di pastorizzazione.
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- Prendete una pentola molto ampia: adagiate sul fondo uno straccio e mettete al suo interno i vasetti pieni.Lo straccio vi servirà a non far tremare i vasi e a non romperli.
- Coprite i vasetti con dell’acqua e accendete la fiamma: lasciate bollire l’acqua con i barattoli per circa 30 minuti.
- Togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare i barattoli nell’acqua : quando i barattoli saranno a temperatura ambiente, estraeteli dalla pentola, etichettateli e poi conservate le pesche sciroppate in un luogo fresco e buio.
- Si manterranno tranquillamente fino ad un anno!
Note
PESCHE SCIROPPATE. UN’IDEA IN PIÙ
Potete aromatizzare lo sciroppo con qualsiasi spezia o erba aromatica vi piaccia. Io sto approfittando delle ultimissime pesche per preparare frutta sciroppata con tanti aromi, dallo zenzero al cardamomo! E le pesche al vino sono una vera delizia! Sostituite parte del litro di acqua con del vino, rosso o bianco!