PESCHE SCIROPPATE

Nella stagione delle pesche fatele sciroppate, e potrete gustare il sapore unico e dolce delle pesche ogni volta che vorrete.

Si conservano poi per più di un anno!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 – 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Pesche
  • 200 g Zucchero
  • 1 l Acqua
  • q.b. Cannella in stecche (Facoltativo)
  • 1 limone (Succo)

Preparazione

    • Prendete le pesche (cercate di scegliere le pesche mature ma con la polpa bella soda) e lavatele accuratamente con acqua fredda e bicarbonato
    • Scottatele per pochi secondi in abbondante acqua bollente: scolatele e mettetele in ammollo in acqua ghiacciata. In questo modo sarà più semplice togliere la pelle alle pesche.

    In alternativa potete naturalmente togliere la buccia delle pesche semplicemente usando il coltello.

    • Togliete la buccia e tagliatele a metà: eliminate il nocciolo e poi, se volete, tagliate le pesche in spicchi più piccoli.
    • Preparate quindi lo sciroppo: in una ampia pentola versate lo zucchero e un litro di acqua: accendete il fuoco e con un mestolo mescolate lo zucchero con l’acqua. Quando lo zucchero si sarà completamente sciolto e l’acqua sarà trasparente e cristallina, lo sciroppo sarà pronto.
    • Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Potete aromatizzare lo sciroppo con una stecca di cannella e della buccia e del succo di limone
    • Nel frattempo prendete i vasetti di vetro GIÀ STERILIZZATI e disponete al loro interno le pesche: fate una piccola pressione per utilizzare tutto lo spazio disponibile.
  1. Appena lo sciroppo sarà freddo, coprite le pesche nei vasetti con lo sciroppo.

    Chiudete quindi i barattoli e passate alla fase di pastorizzazione.

    • Prendete una pentola molto ampia: adagiate sul fondo uno straccio e mettete al suo interno i vasetti pieni.Lo straccio vi servirà a non far tremare i vasi e a non romperli.
    • Coprite i vasetti con dell’acqua e accendete la fiamma: lasciate bollire l’acqua con i barattoli per circa 30 minuti.
    • Togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare i barattoli nell’acqua : quando i barattoli saranno a temperatura ambiente, estraeteli dalla pentola, etichettateli e poi conservate le pesche sciroppate in un luogo fresco e buio.
    • Si manterranno tranquillamente fino ad un anno!

Note

PESCHE SCIROPPATE. UN’IDEA IN PIÙ

Potete aromatizzare lo sciroppo con qualsiasi spezia o erba aromatica vi piaccia. Io sto approfittando delle ultimissime pesche per preparare frutta sciroppata con tanti aromi, dallo zenzero al cardamomo! E le pesche al vino sono una vera delizia! Sostituite parte del litro di acqua con del vino, rosso o bianco!

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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