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PANE CASTAGNE FRESCHE E ZUCCA

PANE CASTAGNE FRESCHE E ZUCCA: UN PANE SPECIALE PER IL NATALE

Secondo voi potevo limitarmi al solito pane per il Natale? No!

Così ho modificato un po’ la ricetta del pane di castagne e ho ottenuto un pane buonissimo!

Io vi do la ricetta con il lievito di birra, ma potete farla con il lievito madre già rinfrescato (vedi QUI)

  • Preparazione: 20 minuti + il tempo di lievitazione Minuti
  • Cottura: 30 -35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 pagnottelle da circa 500 g
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g Farina Manitoba
  • 200 g Farina di castagne
  • 40 g Lievito di birra fresco (oppure 200 g lievito madre rinfrescato)
  • 15 g Zucchero
  • 15 g Sale
  • 400 g Acqua
  • 50 g Burro
  • 300 g Castagne (già spellate)
  • 300 g Zucca (già cotta)

Preparazione

  1. FASE 1: IMPASTARE

    Impastare tutti gli ingredienti tranne il sale e le castagne intere, che andranno aggiunte a metà impasto.

    Formate una palla e mettete a lievitare coperto fino al raddoppio

  2. FASE 2: cuocere

    • Sgonfiate l’impasto lievitato e formate delle piccole pagnotte (io ho fatto 4 pagnottelle da 500 g l’una).
    • Mettete le pagnottelle nelle teglie rivestite di carta da forno.
    • Incidete la superficie con alcuni tagli e fate lievitare ancora fino a raddoppio
    • Infornate quindi a 180°C per 30 – 35 minuti

Note

PANE CASTAGNE E ZUCCA. Qualche variante

Potete rendere questo pane ancora più gustoso, con l’aggiunta di erbe aromatiche e di qualche pezzetto di speck!

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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