Panbrioche cioccolato e pere

Panbrioche cioccolato e pere

Che ne dite di preparare un dolce lievitato con cioccolato e pere? Buonissimo! Si conserva soffice per diversi giorni, conservato in un sacchetto per alimenti.

In estate potete prepararlo con albicocche, pesche, susine….

Panbrioche cioccolato e pere

Ingredienti

  • FARINA MANITOBA 350 g
  • FARINA 00 150 g
  • ZUCCHERO 2 cucchiai (35 – 40 g)
  • UOVA 2
  • LIEVITO DI BIRRA FRESCO 12 g (mezzo panetto. Oppure 80 g LIEVITO MADRE RINFRESCATO)
  • BURRO 80 g
  • LATTE 200 ml
  • CIOCCOLATO 80 – 100 g (potete usare le gocce oppure del fondente tritato grossolanamente)
  • PERE 300 g
  • SALE q.b. (la punta di un cucchiaino)

Preparazione

FASE 1: PREPARARE IL LIEVITO

  • sciogliete il lievito nel latte ed aggiungete un cucchiaino di zucchero, tolto dal totale
  • Lasciate quindi riposare per una decina di minuti, in modo che si attivi

FASE 2: PREPARARE L’IMPASTO

  • mescolate le due farine e setacciatele in una ciotola.
  • Aggiungete anche lo zucchero e mescolate gli ingredienti.
  • Create un foro centrale e fatevi scendere il lievito sciolto nel latte.
  • Impastate quindi con il lievito e aggiungete poi le uova e un pizzico di sale
  • Tagliate a dadini il burro e incorporatelo al resto dell’impasto, un pezzetto per volta
  • L’impasto sarà pronto quando si staccherà dalle pareti della terrina

  • Unite quindi le pere, lavate e tagliate a dadini, e il cioccolato.

  • Trasferite l’impasto sulla spianatoia e lavorate il composto con le mani in modo che cioccolato e pere si distribuiscano nell’impasto
  • Formate infine una palla e adagiate l’impasto in una ciotola
  • Coprite con pellicola trasparente o con un canovaccio umido.
  • Fate riposare per 40 minuti a temperatura ambiente e poi trasferitelo in frigo per 8 ore

FASE 3: COMPLETARE LA RICETTA

  • Trascorso questo tempo, recuperate l’impasto e stendetelo con le mani fino a raggiungere i 30 centimetri di lunghezza
  • disponetelo in uno stampo da plumcake imburrato
  • Infornate in forno preriscaldato a 170°C e fate cuocere per 25 -30 minuti
  • Sfornate, lasciate raffreddare e togliete dallo stampo

 

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!