Che ne dite di preparare un dolce lievitato con cioccolato e pere? Buonissimo! Si conserva soffice per diversi giorni, conservato in un sacchetto per alimenti.
In estate potete prepararlo con albicocche, pesche, susine….
Panbrioche cioccolato e pere
Ingredienti
- FARINA MANITOBA 350 g
- FARINA 00 150 g
- ZUCCHERO 2 cucchiai (35 – 40 g)
- UOVA 2
- LIEVITO DI BIRRA FRESCO 12 g (mezzo panetto. Oppure 80 g LIEVITO MADRE RINFRESCATO)
- BURRO 80 g
- LATTE 200 ml
- CIOCCOLATO 80 – 100 g (potete usare le gocce oppure del fondente tritato grossolanamente)
- PERE 300 g
- SALE q.b. (la punta di un cucchiaino)
Preparazione
FASE 1: PREPARARE IL LIEVITO
- sciogliete il lievito nel latte ed aggiungete un cucchiaino di zucchero, tolto dal totale
- Lasciate quindi riposare per una decina di minuti, in modo che si attivi
FASE 2: PREPARARE L’IMPASTO
- mescolate le due farine e setacciatele in una ciotola.
- Aggiungete anche lo zucchero e mescolate gli ingredienti.
- Create un foro centrale e fatevi scendere il lievito sciolto nel latte.
- Impastate quindi con il lievito e aggiungete poi le uova e un pizzico di sale
- Tagliate a dadini il burro e incorporatelo al resto dell’impasto, un pezzetto per volta
- L’impasto sarà pronto quando si staccherà dalle pareti della terrina
- Unite quindi le pere, lavate e tagliate a dadini, e il cioccolato.
- Trasferite l’impasto sulla spianatoia e lavorate il composto con le mani in modo che cioccolato e pere si distribuiscano nell’impasto
- Formate infine una palla e adagiate l’impasto in una ciotola
- Coprite con pellicola trasparente o con un canovaccio umido.
- Fate riposare per 40 minuti a temperatura ambiente e poi trasferitelo in frigo per 8 ore
FASE 3: COMPLETARE LA RICETTA
- Trascorso questo tempo, recuperate l’impasto e stendetelo con le mani fino a raggiungere i 30 centimetri di lunghezza
- disponetelo in uno stampo da plumcake imburrato
- Infornate in forno preriscaldato a 170°C e fate cuocere per 25 -30 minuti
- Sfornate, lasciate raffreddare e togliete dallo stampo