PAN BAGNAT AI SAPORI DI GRECIA

PAN BAGNAT AI SAPORI DI GRECIA

Cibo da strada “fusion”!

I panini sono forse la prima cosa che ci viene in mente quando parliamo di “street food”, ma basta davvero poco per trasformarli in delle vere e proprie esplosioni di gusto!

Pensate al pan bagnat: oggi è una specialità della Costa Azzurra ma in passato era il pasto che i pescatori portavano con sé in mare!

Dopo aver preparato la “versione standard”, ho pensato di prepararne anche una versione “alla greca”, aggiungendo la feta ed altri prodotti che mi trasportano in Grecia!

Ovviamente ho usato una pita! Ma voi potete usare qualsiasi tipo di pane vogliate, comprese due belle fette di pane casereccio!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: – Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6- 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Pita
  • 100 g Feta
  • 1 Pomodoro (oppure 100 g pomodorini)
  • 1 cetriolo
  • 150 g Tonno sott'olio
  • 1 cucchiaio Origano
  • 8-10 Olive nere snocciolate
  • 4 foglie Lattuga
  • 1 Cipollotto
  • q.b. Sale e pepe
  • 2 cucchiai yogurt greco bianco
  • 4 foglie Basilico

Preparazione

  1. Innanzi tutto lavate accuratamente le foglie di lattuga, il pomodoro e il cetriolo e asciugateli.

    Affettate il pomodoro a fette sottili e fate lo stesso con il cipollotto e il cetriolo. Io ho usato la mandolina per ottenere delle strisce verticali molto sottili.

    Aprite le pita a metà e strofinatele con lo spicchio di aglio. Farcitele quindi con foglie di lattuga, le fette di pomodoro, cetriolo e cipollotto. Distribuite quindi in ciascuna pita parte del tonno sbriciolato, le olive e la feta sbriciolata.

    Mescolate in una ciotolina lo yogurt con un filo di olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Aggiungete l’origano e distribuite una parte di questa crema in ciascuna pita. Completate con una foglia di basilico e servite!

Note

PAN BAGNAT AI SAPORI DI GRECIA. IL PAN BAGNAT PROVENZALE

Come vi avevo raccontato in precedenza, il pan bagnat è un panino gourmet tipico della Provenza, ispirato dal cibo che i pescatori portavano con sé in mare. Fatto di prodotti “poveri”, il pan bagnat è oggi un vero e proprio “must” della Costa Azzurra, dove potete acquistarlo in tutti i chioschi della zona!

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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