OSSIBUCHI AL VINO ROSSO. Ancora una ricetta con questo taglio di carne gustoso e decisamente economico, che permette di realizzare ottimi piatti unici, da accompagnare con una polenta morbida o con un gustoso purè di patate. O magari con una morbida polenta…
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Ossibuchi di vitello
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1 cipolla
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150 g Funghi champignon
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1 carota
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50 g Sedano (Facoltativo)
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1 cucchiaio Farina
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300 ml Vino rosso
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1 cucchiaino Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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- incidete con le forbici la membrana che circonda gli ossibuchi, per evitare che gli ossibuchi si “arriccino” durante la cottura.
- Infarinate i quattro ossibuchi da entrambi i lati.
- Tritate finemente sedano, carota e cipolla
- Rosolate il trito in un tegame con l’olio caldo.
- Quando le verdure si saranno ammorbidite, aggiungete gli ossibuchi
- Unite quindi i funghi mondati e tagliati a fette, bagnate con il vino e fate cuocere per circa un’ora, dopo aver regolato di sale e di pepe
- A cottura ultimata, trasferite gli ossibuchi con la loro salsina nei singoli piatti e serviteli subito
Note
OSSIBUCHI AL VINO ROSSO. Per accompagnare
Potete accompagnare questo piatto con un morbido purè di patate oppure con una polenta di mais
Ma si sposa benissimo anche con del riso bianco, condito solo con una noce di burro e del parmigiano grattugiato