OMELETTE SOUFFLÉ GORGONZOLA E PARMIGIANO. Ovvero: come rendere speciale anche una “frittata”!
Infatti questa preparazione dal nome altisonante è di una semplicità unica, ma stupisce sempre.
Era il piatto preferito di mia sorella quando studiavamo e lei tornava dai turni di notte in ospedale.
La sua preferita era la versione dolce, con un goloso ripieno di marmellata di marroni…
Intanto vi posto la ricetta salata…nei prossimi giorni invece, pubblicherò la versione dolce
Stavolta noi l’abbiamo abbinata a spinaci e mele, per una cena sfiziosa e leggera
Vi ricordo che abbiamo già preparato una semplice omelette (vedi QUI)
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 8-10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 Uova
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1 cucchiaino Succo di limone (Per montare gli albumi)
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1 pizzico Sale fino
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mezzo cucchiai prezzemolo tritato
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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FASE 1: PREPARARE IL COMPOSTO
- Separate i tuorli dagli albumi in due ciotole distinte
- Mescolate i tuorli con una forchetta
- Aggiungete due cucchiaini di acqua, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale
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- Montate gli albumi a neve ben ferma, aggiungendo il cucchiaino di limone per favorire l’operazione
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- Incorporate delicatamente gli albumi montati a neve alla crema di tuorli, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
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FASE 2: CUOCERE L’OMELETTE SOUFFLÉ
- In una padella antiaderente molto capiente, fate riscaldare un cucchiaio di olio (i Francesi cuociono le omelettes quasi esclusivamente con burro)
- Versate quindi il composto di uova nella padella e fate cuocere a fuoco medio per qualche minuto, finchè si sarà rappreso
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- Cospargete l’omelette con il gorgonzola a tocchetti e il formaggio grattugiato
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- piegate la vostra omelette su se stessa a forma di mezzaluna e fate cuocere ancora un paio di minuti, affinché il formaggio si sciolga.
- Servite ben caldo
Note
OMELETTE SOUFFLÉ GORGONZOLA E PARMIGIANO. QUALE CONTORNO?
Questo secondo piatto si abbina benissimo con moltissimi contorni. E’ perfetta con funghi trifolati, ma noi l’abbiamo accompagnata con spinaci e mele.