Ormai il Cucciolo ha imparato a preparare il burro di arachidi e a me tocca smaltire le quantità industriali che sta producendo.
Per fortuna che ormai le noccioline sono finite!
Dopo i biscotti, oggi prepariamo anche i muffin con carote e burro di arachidi. Nei prossimi giorni, invece, vi proporrò quelli alla banana con bacon, un altro classico americano!
MUFFIN CAROTE E BURRO DI ARACHIDI. La ricetta
- DIFFICOLTÀ : molto bassa
- PREPARAZIONE : 10 minuti
- COTTURA 20 – 25 minuti
Ingredienti:
- FARINA INTEGRALE 300 g
- CAROTE GRATTUGIATE 200 g
- ZUCCHERO 50 g
- BURRO DI ARACHIDI 2 cucchiai (circa 60 g)
- LATTE 250 ml
- UOVA 1
- LIEVITO PER DOLCI 1 bustina
- LIMONE 1 la scorza grattugiata e il succo
- SALE 1 pizzico
PREPARAZIONE
Cominciate con il preparare la teglia per i muffin, imburrandola e infarinandola, oppure adagiandovi dei pirottini di carta.
Accendete poi il forno a 180°C e cominciate a preparare l’impasto.
In una ciotola riunite gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito, buccia grattugiata del limone e sale.
Mescolate in un altro recipiente il latte con il burro di arachidi, quindi uniteli agli ingredienti secchi insieme all’uovo leggermente sbattuto, al succo di limone e alle carote grattugiate.
Amalgamate bene il tutto, senza mescolare troppo.
Versate il composto nei pirottini, riempiendoli per 3/4 della loro capacità.
Infornate in forno ormai caldo e fate cuocere per 20 – 25 minuti
Sfornate e fate raffreddare prima di gustarli
Conservazione
Potete conservare i muffin su un’alzatina per dolci coperta oppure su un piatto da portata coperto da carta forno per 4/5 giorni.