mousse di ricotta e arancia
Un dolce veramente semplice, che renderà felici tutti i vostri familiari! Si prepara con pochi ingredienti e richiede solo cinque minuti di tempo per la preparazione!
E non serve cottura!
Ricordate : panna e la ricotta devono essere ben freddi, quindi teneteli in frigorifero fino al momento di utilizzarli
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: – Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4-6 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Ricotta
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100 g Zucchero
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1 Arancia (buccia grattugiata e succo)
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250 ml Panna fresca liquida
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1 cucchiaino Cannella in polvere
Preparazione
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- In una ciotola raccogliete la ricotta dopo averla ben sgocciolata dal siero e passata al setaccio. Unite lo zucchero e mescolate bene.
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- Lavate con cura l’arancia, quindi asciugatela e grattugiatene la scorza. Io ho usato un rigalimoni per ricavare delle sottili zeste.
- Spremetene poi il succo e filtratelo
- Profumate la crema di ricotta con il succo di arancia
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- Montate la panna fino a ottenere una consistenza leggera e spumosa
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- Unite quindi la panna alla crema di ricotta.
- Mescolate bene per amalgamare i due composti, lavorando con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare la panna.
- Aggiungete anche la buccia grattugiata dell’arancia
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Mettete in frigo fino al momento di servire.
Note
mousse di ricotta e arancia. Idee per servire
Potete accompagnare questa deliziosa mousse con dei savoiardi o con altri biscotti. Il Maritozzo la adora usata come ripieno per i necci (vedi QUI)!
Se volete, potete anche servirla insieme ad una manciata di lamponi o con chicchi di melagrana, che la rendono anche più colorata!
mousse di ricotta e arancia. Per variare
Ovviamente potete sostituire l’arancia con qualsiasi altro agrume, dai pompelmi ai limoni!