Merluzzo e crauti con avocado. Tanti supercibi in un unico piatto!
Cavolo, avocado e merluzzo sono annoverati tra i supercibi (vedi QUI), alimenti cioè ricchi di nutrienti benefici per l’organismo umano. E allora perché non cucinarli insieme per un piatto unico gustoso e veloce?
Se non avete nella vostra dispensa dei gustosi crauti, preparate la ricetta con del cavolo rosso affettato sottilmente con la mandolina e lasciato marinare per qualche ora nell’aceto!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 Filetti di merluzzo
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1 Avocado
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mezzo Cavolo cappuccio rosso
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150 ml Yogurt bianco naturale
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1 spicchio Aglio
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1 limone (solo succo)
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Paprika
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Aceto
Preparazione
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Tagliate il cavolo rosso a listarelle sottili e mettetelo a marinare in una ciotola con aceto e sale fino per un paio d’ore.
Trascorso questo tempo, scolatelo dalla marinata e mettetelo in una capiente ciotola.
Dividete l’avocado a metà, eliminate il nocciolo centrale e tagliatelo a fettine.
Irrorate le fettine di avocado con il succo del limone, per evitare che anneriscano.
Preparate ora la salsa, lavorando lo yogurt con sale, pepe, peperoncino e qualche goccia di limone.
Unite l’avocado ai crauti, aggiungete la salsa allo yogurt e mescolate.
Cuocete infine i filetti di merluzzo in una padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio, insaporite con sale, pepe, paprika, peperoncino e servite, accompagnando con l’insalata preparata.