MARMELLATA DI BACCHE DI SAMBUCO

MARMELLATA DI BACCHE DI SAMBUCO

Dopo il succo con le bacche e lo sciroppo di fiori, oggi vi posto la ricetta della marmellata di sambuco, una vera delizia!

Come tutte le mie confetture, anche questa è a basso tenore di zuccheri!

Sperimentando, ho deciso anche di preparare una parte della confettura con mele, senza aggiunta di zucchero. Vedremo tra qualche mese come si è conservata!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 kg Bacche di sambuco
  • 500 g Zucchero (Io ne ho aggiunti 100 g)
  • 1 limone (buccia grattugiata e succo)
  • 1 Stecca di cannella
  • 1 cucchiaio fiori di sambuco essiccati

Preparazione

  1. Come sempre, quando preparate le vostre conserve casalinghe, cominciate con la pulizia e la sterilizzazione dei barattoli in cui verserete la confettura.

  2. Dopo aver raccolto le bacche, lavatele accuratamente e sgranatele.

    Fatele asciugare su un canovaccio pulito, quindi trasferitele in una pentola insieme allo zucchero, alla buccia e al succo di limone. Unite anche la stecca di cannella.

  3. Portate la pentola sul fuoco e fate cuocere a fuoco basso per 30-40 minuti mescolando spesso.

    Verificate che la confettura abbia raggiunto la giusta consistenza con la prova piattino:

    La confettura è pronta quando, lasciandone cadere una goccia su un piatto inclinato, questa non riuscirà a scivolare

  4. Appena la vostra confettura sarà pronta, eliminate la stecca di cannella e aggiungete i fiori essiccati. Mescolate con cura

    Trasferite quindi la confettura nei vasetti di vetro precedentemente sterilizzati e riempiteli con la marmellata quasi fino al bordo.

    Chiudete i barattoli con i tappi e metteteli in una pentola alta e larga, copriteli con acqua e fate bollire per 30 minuti.

    Fate quindi raffreddare i vasi di confettura nella pentola prima di riporli in dispensa ben etichettati.

    Se volete una marmellata più “liscia”, frullate il tutto con un frullatore a immersione oppure passatela con un passaverdure

Note

MARMELLATA DI BACCHE DI SAMBUCO. Idee per l’uso

Oltre che con il pane per una bella colazione, potete usare questa marmellata insieme ai formaggi, sia freschi che stagionati.

Provatela per una gustosa checchessia! Ricca di fibre, ha un effetto leggermente lassativo!

Per saperne di più sul sambuco, cliccate QUI

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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