MAIALE AGLI SPINACI

MAIALE AGLI SPINACI

Dopo avervi spiegato come coltivare gli spinaci, oggi vi racconto come usarli in cucina, con una ricetta orientale, tratta da uno dei libri che consulto piĂą spesso (Sapori d’oriente. Cucina indiana, cucina cinese, cucina giapponese).

Io ho variato la ricetta, che in realtĂ  prevede la cottura in forno del maiale con la salsa alle cipolle.

MAIALE AGLI SPINACI. La ricetta per 4 persone

  • DIFFICOLTĂ€ : bassa
  • PREPARAZIONE : 15 minuti
  • COTTURA : 60 minuti

INGREDIENTI

  • SPINACI 750 g
  • CARNE DI MAIALE (io ho usato un trancio di lonza) 750 g
  •  CIPOLLE 2
  • AGLIO 2 spicchi
  • ZENZERO 1 pezzetto di circa 3 cm
  • GARAM MASALA 8 cucchiaini (potete anche sostituire con del curry)
  • ALLORO 1 foglia
  • POMODORI 2
  • PEPERONCINI VERDI FRESCHI 2 (Io ho usato un peperoncino rosso)
  • YOGURT NATURALE 150 ml
  • OLIO DI ARACHIDI 4 cucchiai
  • SALE q.b.

PREPARAZIONE

Pulite gli spinaci eliminando gli steli, lavateli accuratamente e sbollentateli in acqua salata per tre minuti.

Scolateli, lasciateli raffreddare, quindi frullateli così da ottenere un purè morbido.

Tagliate la carne di maiale a cubetti di 2,5 cm circa.

In un’ampia padella versate l’olio, scaldatelo e fatevi saltare la carne, finché i cubetti non saranno dorati su tutti i lati.

Scolateli con una schiumarola e adagiatele in un piatto.

Versate nella padella le cipolle sbucciate e affettate finemente, soffriggetele per una decina di minuti, mescolandole di frequente con una paletta di legno.

Quando si saranno ammorbidite, aggiungete gli spicchi d’aglio sbucciati e schiacciati, lo zenzero grattugiato, il garam masala, l’alloro, i pomodori sbucciati e tritati, i peperoncini verdi privati dei semi e tritati.

Lasciate soffriggere mescolando con cura per alcuni minuti, quindi unite lo yogurt, 150 ml d’acqua e un pizzico di sale.

Rimettete nella pentola anche la carne di maiale, mescolate, coprite e fate cuocere per 40 minuti circa, finché la carne non sarà diventata molto tenera.

A quel punto eliminate la foglia d’alloro, aggiungete il purè di spinaci, mescolate e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti. 

Portate in tavola, accompagnando con del riso al vapore!

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!