Sapori d’oriente. Cucina indiana, cucina cinese, cucina giapponese
Roberto De Meo
Editore: Giunti Editore
Collana: Cucina internazionale
Anno edizione: 2010
Pagine: 384 p., ill.
Genere : manuale di cucina
Sapori d’oriente. Cucina indiana, cucina cinese, cucina giapponese : Descrizione
Il volume è diviso in tre parti dedicate a Cucina Indiana, Cucina Cinese e Cucina Giapponese.
Dai sapori e colori della Cucina Indiana ai piatti cucinati con il wok e gli ingredienti un po’ “particolari” della Cucina Cinese, fino al sushi, sashimi, il dashi e la tempura della Cucina Giapponese.
Un unico, bellissimo volume che esplora l’arte culinaria orientale con un ricco apparato fotografico oltre 400 ricette spiegate in maniera precisa e efficace per apprezzarle in pieno.
Sapori d’oriente. Cucina indiana, cucina cinese, cucina giapponese. Breve riassunto e commento personale
In assoluto, il primo libro che ho acquistato per conoscere meglio la cucina orientale! Pensate che, oltre alla versione cartacea, ho acquistato persino quella elettronica!
Nel corso degli anni, poi, ho accumulato molti altri libri più specifici, ma questo resta senza dubbio il mio manuale di riferimento, il primo che guardo quando mi serve qualcosa!
Ho apprezzato soprattutto la parte dedicata alla cucina indiana, che ci fa conoscere molto bene quella che noi, semplificando, chiamiamo “cucina dell’India”.
Per ciascuna cucina, dopo una presentazione approfondita, vengono indicate le spezie e le miscele specifiche gli ingredienti più utilizzati, gli strumenti e le tecniche di cottura.
Ho apprezzato che per molti ingredienti particolari, viene spiegato come prepararli in casa da soli (ad esempio il panir, il formaggio indiano, oppure il latte di cocco).
Tantissime le ricette per ogni cucina, dai pani fino ai dolci.
Insomma, un libro davvero utile se volete avvicinarvi al mondo del cibo orientale!
VOTO : 10 /10
Una delle ricette del libro ve l’ho presentata già:
https://lacuocaignorante.altervista.org/zuppa-di-giada-con-pollo-e-spinaci/