Lemon roll cocco e cioccolato bianco

Lemon roll cocco e cioccolato bianco:

rotolo al limone cocco e cioccolato bianco: Una gioia per il palato

Era da qualche tempo che volevo preparare questa ricetta e finalmente sono riuscita nell’impresa.

Non proprio un dolce semplicissimo, ma una volta capito come fare per ottenere un pan di spagna morbido e facile da arrotolare, vi divertirete a preparare tantissimi rotoli con farciture diverse… E i vostri bambini di tutte le età ringrazieranno!

Lemon roll cocco e cioccolato bianco. La ricetta

  • DIFFICOLTÀ : media
  • PREPARAZIONE : 30 minuti + il tempo di riposo e raffreddamento
  • COTTURA : 20 minuti

INGREDIENTI

⇒ PER LA PASTA BISCUIT:

  • FARINA 00 200 g
  • ZUCCHERO 120 g
  • UOVA 4
  • Limone 1 la buccia grattugiata
  • LIEVITO IN POLVERE un cucchiaino
  • SALE un pizzico
  • ZUCCHERO A VELO q.b.

⇒Per la farcitura al formaggio:

  • RICOTTA 250 g
  • PANNA 150 ml
  • FARINA DI COCCO 100 g
  • ZUCCHERO A VELO 100 g
  • LIMONE 1 la buccia grattugiata e il succo
  • CIOCCOLATO BIANCO GRATTUGIATO 100 g

⇒ Per decorare

  • PANNA MONTATA 100 ml
  • FARINA DI COCCO q.b.

PREPARAZIONE

FASE 1: PREPARARE LA BASE

  • Montate le uova e lo zucchero con le fruste elettriche, in modo che diventino gonfie e spumose.  Dovranno diventare molto chiare, per cui dovrete lavorare il composto per 10 minuti circa.
  • Unite quindi al composto la buccia grattugiata del limone, un pizzico di sale, la farina e il lievito, mescolando dal basso verso l’alto.
  • Foderate una teglia da forno (rettangolare), versatevi il composto e livellatelo
  • Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 10-12 minuti.
  • Appena la base sarà cotta, sfornatela e spolverizzatela con zucchero a velo.
  • Adagiate sopra alla pasta biscotto un canovaccio pulito e, con molta delicatezza, arrotolate la pasta.

FASE 2: PREPARARE LA CREMA

  • Montate la panna a neve molto soda.
  • Aggiungete quindi ricotta setacciata, zucchero a velo, cioccolato bianco grattugiato, il succo di limone e la scorza grattugiata. Per ultima, unite la farina di cocco.
  • Incorporate il tutto alla panna, mescolando sempre dal basso verso l’alto in modo che la panna non si smonti
  • Riponete quindi la crema in frigo, in attesa che la base al cacao si raffreddi.

FASE 3: COMPLETARE IL ROTOLO

  • Quando la pasta sarà completamente fredda, srotolatela delicatamente e togliete il canovaccio.
  • Spalmate quindi sulla base la crema e poi, delicatamente, arrotolate di nuovo la base
  • Adagiate il rotolo su un piatto da portata e spalmate sulla sua superficie la panna montata.
  • Decorate quindi con la farina di cocco e fate riposare in frigorifero per almeno 2-3 ore prima di servire.
  • Se preparato il giorno prima è ancora più buono.

Lemon roll cocco e cioccolato bianco. In alternativa

Non è il primo rotolo che vi propongo. Ne avevamo preparati infatti già diversi. Se volete altre idee, potete cliccare sotto

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!