INSALATA MISTA DI FOGLIE DI RAPA

INSALATA MISTA DI FOGLIE DI RAPA. Ovvero: delle rape non si butta nulla.

Quando acquistiamo le rape bianche, spesso il fruttivendolo ci chiede se vogliamo eliminare le foglie. NOOOO!!!!

Sono una delle “insalate” migliori che si possano mangiare: dal bel colore verde brillante, sono ricchissime di calcio e di ferro.

Hanno poi un sapore molto particolare, delicato e pungente al tempo stesso.

Provatele con questa insalata, non ve ne pentirete.

Si sposa benissimo con qualsiasi secondo, sia di carne che di pesce. Con delle uova sode sbriciolate, acquista una consistenza cremosa.

Con delle scaglie di parmigiano, diventa un veloce piatto unico

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: – Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Foglie di rapa
  • 1 Rapa bianca
  • 1 Barbabietole precotte
  • 1 Mela
  • 1 carota
  • 4-5 Cappero
  • 4-5 Pomodorini
  • 1 cucchiaino Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaino Senape (Facoltativo)
  • 1 Mapo (oppure un'arancia, solo succo)

Preparazione

    • Lavate le foglie delle rape con abbondante acqua fredda
    • Fatele sgocciolare su un canovaccio pulito
    • Tagliatele a listarelle e mettetele in una ciotola
    • Irrorate le foglie di rapa con il succo di un mapo (o di un’arancia)
    • Sbucciate la carota e tagliatela a julienne. Io ho usato la grattugia per un taglio più piccolo
    • Tagliate a julienne anche la rapa bianca (cruda) e quella rossa. Io ho usato rape rosse precotte, acquistate già pronte.
    • Unite le rape alle altre verdure
    • Lavate la mela e privatela del torsolo centrale
    • Tagliate poi a dadini ed uniteli alle altre verdure
    • Dividete a metà i pomodorini e poi tagliateli in spicchi, aggiungendoli alle altre verdure
    • Aggiungete i capperi
    • Condite con il cucchiaino di olio, la senape e aceto a vostro piacimento.
    • Completate con un pizzico di sale e servite

Note

INSALATA MISTA DI FOGLIE DI RAPA. Un’idea in più

Se volete, potete aggiungere a quest’insalata 200 g di fagioli borlotti, anche in scatola.

Avrete così un velocissimo pasto completo, da completare con due fette di pane.

Potete strofinare le due fette con uno spicchio di aglio sbucciato e poi tostarle leggermente su una padella antiaderente riscaldata a fuoco alto sui fornelli.

Se volete saperne di più sulle rape, potete leggere la serie di articoli che abbiamo dedicato a questo ortaggio, quasi del tutto dimenticato e “riscoperto” solo da qualche anno.

Cliccate QUI per il primo post

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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