INSALATA DI POMELO E GAMBERETTI IN STILE ORIENTALE.
Un gustoso piatto unico per un pranzo leggero e veloce, ma perfetto anche per una cena romantica!
Eh, già…comincio a pensare al menù per San Valentino!
Quest’anno poi, sarà un vero disastro…capita proprio il Mercoledì delle Ceneri, il primo giorno di Quaresima…quindi pesce e dessert leggeri!
Vi sto preparando qualche sorpresa per Carnevale e San Valentino…
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
400 g Code di gamberi
-
250 g Insalata misticanza
-
50 g Arachidi salate tostate
-
1 Pomelo
-
q.b. Prezzemolo
Per il condimento
-
2 cucchiai Olio di semi di soia
-
1 spicchio Aglio (Facoltativo)
-
1 Scalogno (Facoltativo)
-
1 Peperoncino
-
1 cucchiaio Salsa di soia
-
2 cucchiai Succo di limone (o di lime)
-
1 cucchiaio Zucchero
Preparazione
-
FASE 1: PREPARARE IL CONDIMENTO
- In un tegame fate scaldare un filo di olio di soia e soffriggete l’aglio, lo scalogno e il peperoncino tritati finemente.
- Unite la salsa di soia e il succo di limone e mescolate
- Dopo un minuto togliete dal fuoco e fate raffreddare.
-
FASE 2: PREPARARE GLI INGREDIENTI PER L’INSALATA
- Eliminate dalle code di gambero il carapace e il filamento scuro.
- Fatele quindi saltare in una padella con un filo d’olio di soia.
- Pulite il pomelo, eliminando la buccia esterna e liberando gli spicchi dalla membrana, tagliateli quindi a pezzetti oppure sbriciolate le fette.
-
FASE 3: COMPLETARE L’INSALATA
- Mettete l’insalatina in una ciotola
- Aggiungete il pomelo e i gamberi
- Condite quindi con la salsa preparata in precedenza.
- Completate con le arachidi e, se vi piace, con il prezzemolo tritato
Note
INSALATA DI POMELO E GAMBERETTI IN STILE ORIENTALE. Yam Som-o
Quest’insalata prende ispirazione dalla Yam Som-o, una delle più tradizionali insalate tailandesi. Infatti in lingua thai le insalate sono chiamate yam (che letteralmente significa “mix”), mentre som-o è il nome del pomelo.
Il piatto thai è a base di pomelo, gamberetti, scalogno, peperoncino, arachidi e cocco.
Nella versione originale si fa uso soprattutto di gamberetti secchi, poco reperibili dalle nostre parti. Inoltre si usa la salsa di pesce, che io ho sostituito con la salsa di soia. Potete però usare semplicemente del sale!
INSALATA DI POMELO E GAMBERETTI IN STILE ORIENTALE. Varianti
Invece dei gamberi, potete usare del tofu oppure del pollo. Ottima anche l’aggiunta di qualche pezzetto di finocchio, che dà un sapore decisamente aromatico al piatto.
Potete anche aggiungere un avocado o un mango, per rendere questo piatto ancora più originale. Con scaglie di noce di cocco, poi, è il massimo!
Se volete saperne di più sul pomelo, cliccate QUI