Una gustosa insalata, perfetta per ogni periodo dell’anno. Ottima anche per farcire un bel panino!
Provatela con un pan brioche preparato da voi!
Leggera, disintossicante, ricca di vitamine e sali minerali. Inoltre è pure gustosa: un secondo piatto ideale per la linea e la salute!
Insalata di pollo con radicchio rosso e finocchi: la ricetta per 4 persone
Ingredienti
- PETTO DI POLLO 600 g
- RADICCHIO ROSSO 400 g
- FINOCCHI 200 g (circa 1 finocchio)
- ARANCE 2
- GHERIGLI DI NOCE 2 cucchiai
- Sale e pepe q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Aceto balsamico q.b.
Preparazione
FASE 1 : PREPARARE E CUOCERE IL PETTO DI POLLO
- Dividete il petto di pollo a metà
- Togliete l’ossicino centrale a forma di Y, le cartilagini e i filamenti di grasso
- Per ridurre i tempi di cottura, battete leggermente con un batticarne i due petti ottenuti
Se usate la vaporiera
- Mettete a bollire due bicchieri di acqua salata (l’acqua non deve arrivare al cestello)
- Foderate il cestello con un foglio di carta forno
- Adagiatevi i mezzi petti di pollo e cuocete a fuoco medio per 20 – 25 minuti circa, a seconda delle dimensioni del petto
In padella
- Mettete un bicchiere d’acqua in una padella
- Foderate con un foglio di carta forno
- Adagiatevi i mezzi petti di pollo e cuocete a fuoco medio per 15-20 minuti circa, a seconda delle dimensioni del petto, coprendo la padella con un coperchio
Quando il pollo sarà cotto, tagliatelo a listarelle.
Invece di lessare il petto di pollo, potete grigliarlo. In questo caso dividete ciascuna metà del petto in due fette
FASE 2 : PREPARARE LE VERDURE
- Lavate radicchio e finocchi accuratamente, quindi tagliate il radicchio a striscioline e il finocchio a fettine sottili (io ho usato la mandolina)
- Lavate accuratamente le arance e grattugiatene la buccia (oppure ricavate delle striscioline sottili con l’apposito attrezzo per le zeste).
- Successivamente pelate le arance a vivo, eliminando anche la membrana sottile che riveste gli spicchi. Ricavate quindi degli spicchi
FASE 3: PREPARARE IL CONDIMENTO
- preparate un’emulsione con sale, pepe, olio e uno spruzzo di aceto balsamico.
FASE 4: COMPLETARE IL PIATTO
- Riunite tutti gli ingredienti in un insalatiera e condite con l’emulsione preparata
- Aggiungete i gherigli di noce, mescolate e servite.
Insalata di pollo con radicchio rosso e finocchi. Un’idea in più
Potete rendere più gustosa la vostra insalata condendola con una salsa preparata mescolando 150 g di yogurt bianco magro con un cucchiaino di aceto balsamico!
Se volete un piatto ancora più sostanzioso, aggiungete agli altri ingredienti un avocado (o un ananas) tagliato a dadini