Insalata di pollo con radicchio rosso e finocchi

Insalata di pollo con radicchio rosso e finocchi

Una gustosa insalata, perfetta per ogni periodo dell’anno. Ottima anche per farcire un bel panino!

Provatela con un pan brioche preparato da voi!

Leggera, disintossicante, ricca di vitamine e sali minerali. Inoltre è pure  gustosa: un secondo piatto ideale per la linea e la salute!

Insalata di pollo con radicchio rosso e finocchi: la ricetta per 4 persone 

Ingredienti

  • PETTO DI POLLO 600 g
  • RADICCHIO ROSSO 400 g
  • FINOCCHI 200 g (circa 1 finocchio)
  • ARANCE 2
  • GHERIGLI DI NOCE 2 cucchiai
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Aceto balsamico q.b.

Preparazione

FASE 1 : PREPARARE E CUOCERE IL PETTO DI POLLO

  • Dividete il petto di pollo a metà
  • Togliete l’ossicino centrale a forma di Y, le cartilagini e i filamenti di grasso
  • Per ridurre i tempi di cottura, battete leggermente con un batticarne i due petti ottenuti

Se usate la vaporiera

  • Mettete a bollire due bicchieri di acqua salata (l’acqua non deve arrivare al cestello)
  • Foderate il cestello con un foglio di carta forno
  • Adagiatevi i mezzi petti di pollo e cuocete a fuoco medio per 20 – 25 minuti circa, a seconda delle dimensioni del petto

In padella

  • Mettete un bicchiere d’acqua in una padella
  • Foderate con un foglio di carta forno
  • Adagiatevi i mezzi petti di pollo e cuocete a fuoco medio per 15-20 minuti circa, a seconda delle dimensioni del petto, coprendo la padella con un coperchio

Quando il pollo sarà cotto, tagliatelo a listarelle.

Invece di lessare il petto di pollo, potete grigliarlo. In questo caso dividete ciascuna metà del petto in due fette

FASE 2 : PREPARARE LE VERDURE

  • Lavate radicchio e finocchi accuratamente, quindi tagliate il radicchio a striscioline e il finocchio a fettine sottili (io ho usato la mandolina)
  • Lavate accuratamente le arance e grattugiatene la buccia (oppure ricavate delle striscioline sottili con l’apposito attrezzo per le zeste).
  • Successivamente pelate le arance a vivo, eliminando anche la membrana sottile che riveste gli spicchi. Ricavate quindi degli spicchi

FASE 3: PREPARARE IL CONDIMENTO

  • preparate un’emulsione con sale, pepe, olio e uno spruzzo di aceto balsamico.

FASE 4: COMPLETARE IL PIATTO

  • Riunite tutti gli ingredienti in un insalatiera e condite con l’emulsione preparata
  • Aggiungete i gherigli di noce, mescolate e servite.

Insalata di pollo con radicchio rosso e finocchi. Un’idea in più

Potete rendere più gustosa la vostra insalata condendola con una salsa preparata mescolando 150 g di yogurt bianco magro con un cucchiaino di aceto balsamico!

Se volete un piatto ancora più sostanzioso, aggiungete agli altri ingredienti un avocado (o un ananas) tagliato a dadini

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!