INSALATA CAPRESE LA VERSIONE CLASSICA

INSALATA CAPRESE LA VERSIONE CLASSICA

Per la serie, sono sempre in ritardo…finalmente la ricetta dell’insalata più famosa del mondo! Purtroppo sono pignola all’eccesso quando si tratta di cibo e alimenti e, piuttosto che postarvi una ricetta che non ho provato, preferisco rinunciare! Quindi ho deciso che è meglio rinunciare alla carrellata di ricette “con il nome” e di realizzarle poco alla volta, anche se questo significherà andare oltre con i tempi!

INSALATA CAPRESE. Per chi non lo sapesse…

Pomodoro, mozzarella e origano: tre ingredienti, oltre all’olio d’oliva, hanno decretato il successo di quest’insalata, che prende il nome dalla bellissima isola di Capri.

C’è chi mette origano e basilico, chi mette mozzarella fiordilatte. Su questo non transigo. La mozzarella è rigorosamente bufala campana!

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INSALATA CAPRESE. Le origini

Controverse le origini della ricetta, che, secondo la leggenda, sarebbe stata servita per la prima volta da un noto albergatore caprese al poeta futurista Filippo Tommaso Marinetti, che non faceva che lamentarsi della cucina campana, troppo grassa e pesante.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: – Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Pomodori

Preparazione

  1. Tagliate i pomodori e la mozzarella a fette dello stesso spessore.

    Disponete le fette nel piatto, alternando una fetta di pomodoro a una di mozzarella.

    Sbriciolate sul piatto l’origano e, se lo usate, spezzettate il basilico a mano.

    Spolverate con un pizzico di sale e condite con un filo di olio.

    Potete accompagnare con delle fette di pane tostato

  2. la mia versione della caprese, con la fonduta di mozzarella e i pomodorini al forno.

Note

INSALATA CAPRESE. La mia versione

Invece della classica caprese, io ho preparato pomodorini al forno (vedi QUI), serviti con fonduta di mozzarella! Ovvero: 100 ml di latte  e una mozzarella a pezzetti, messi sul fuoco a sciogliersi!

Crostini di pane abbrustoliti e …voilà! Anche il piatto più semplice acquista nuova vita!

la foto sopra!

Ma la settimana prossima ne preparerò una nuova versione!

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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