pomodorini al forno

un contorno/ preparazione di base jolly. IN genere seguivo le istruzioni e li facevo cuocere a 150°C per 90 minuti. Un giorno avevo fretta e ho alzato tutto a 180°C. In trenta minuti erano pronti. Da allora li preparo spesso, li metto nel congelatore e li tiro fuori per un’insalata di riso, per la pasta con il tonno o per preparare la classica pizzaiola…Ovviamente li uso anche come contorno. Si conservano in frigo per 3-4 giorni in un contenitore ermetico..

Provateli!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Pomodorini datterini
  • 2 cucchiai origano tritato
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio Aceto balsamico (Facoltativo)
  • q.b. Sale fino

Preparazione

    • Lavate i pomodorini e asciugateli su un canovaccio pulito
    • DiIvideteli a metà e disponeteli su una teglia da forno ricoperta di carta forno
    • Cospargeteli con un pizzico di sale e con lo zucchero
    • Distribuite sui pomodorini l’origano (oppure qualsiasi altra erba aromatica)
    • Spennellateli con olio
    • Infornate a 180°C per trenta minuti
    • Spegnete il forno e lasciateli dentro ancora per 30 minuti
    • Sfornateli ed utilizzateli come meglio credete.

Note

Più tardi vi posterò la ricetta dei filetti di platessa con pomodorini al forno (che gli chef chiamano “confit”)

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *