un contorno/ preparazione di base jolly. IN genere seguivo le istruzioni e li facevo cuocere a 150°C per 90 minuti. Un giorno avevo fretta e ho alzato tutto a 180°C. In trenta minuti erano pronti. Da allora li preparo spesso, li metto nel congelatore e li tiro fuori per un’insalata di riso, per la pasta con il tonno o per preparare la classica pizzaiola…Ovviamente li uso anche come contorno. Si conservano in frigo per 3-4 giorni in un contenitore ermetico..
Provateli!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Pomodorini datterini
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2 cucchiai origano tritato
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2 cucchiai Zucchero
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaio Aceto balsamico (Facoltativo)
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q.b. Sale fino
Preparazione
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- Lavate i pomodorini e asciugateli su un canovaccio pulito
- DiIvideteli a metà e disponeteli su una teglia da forno ricoperta di carta forno
- Cospargeteli con un pizzico di sale e con lo zucchero
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- Distribuite sui pomodorini l’origano (oppure qualsiasi altra erba aromatica)
- Spennellateli con olio
- Infornate a 180°C per trenta minuti
- Spegnete il forno e lasciateli dentro ancora per 30 minuti
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- Sfornateli ed utilizzateli come meglio credete.
Note
Più tardi vi posterò la ricetta dei filetti di platessa con pomodorini al forno (che gli chef chiamano “confit”)