GNOCCHI GAMBERETTI E CREMA AGLI AGRUMI

GNOCCHI GAMBERETTI E CREMA AGLI AGRUMI. Un primo “esuberante”, perfetto per una cena romantica

Di recente, il Maritozzo ha acquistato degli gnocchi già pronti e io, che oggi non avevo molta voglia di cucinare, ne ho approfittato per preparare questo primo piatto /piatto unico velocissimo.

In dieci minuti eravamo già in tavola, grazie anche ai gamberetti surgelati.

Come diceva sempre Nonna: ah, le meraviglie della modernità!

Se però voi siete “in vena” e volete preparare gli gnocchi da soli, allora cliccate QUI

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Gnocchi di patate
  • 300 g Gamberetti (sgusciati)
  • 1 spicchio Aglio
  • 50 g Porri
  • 1 Arancia (succo (100 ml) e scorza grattugiata)
  • 200 ml Yogurt bianco
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe (o peperoncino)
  • 100 ml Vino bianco

Preparazione

  1. FASE 1: PREPARARE GLI INGREDIENTI

    • Affettate finemente i porri, dopo averli lavati accuratamente
    • Grattugiate la scorza dell’arancia e spremetene il succo
    • Lavate e asciugate il prezzemolo. Tritatelo quindi finemente (potete anche usare del prezzemolo essiccato)
    • Portate ad ebollizione l’acqua per la cottura degli gnocchi
  2. FASE 2: CUOCERE

    • In una capace padella, fate scaldare un filo di olio e poi unitevi lo spicchio d’aglio, schiacciato e sbucciato.
    • Aggiungete anche il porro con poca acqua e fatelo stufare a fuoco basso per un paio di minuti.
    • Unite i gamberetti e sfumate con il vino bianco, a fuoco alto (se usate i gamberetti congelati, non serve scongelarli)
    • Quando l’alcol sarà evaporato, abbassate la fiamma e versate il succo di arancia.
    • Cuocete ancora per qualche minuto a fuoco dolce.
    • Appena l’acqua per gli gnocchi arriva e ebollizione, versate gli gnocchi nella pentola.

     

    • Scolateli appena arrivano in superficie e uniteli al condimento con i gamberetti insieme allo yogurt.
    • Aggiungete la scorza grattugiata e il prezzemolo e mescolate delicatamente.
    • Completate con una grattugiata di pepe o con del peperoncino e servite

Note

GNOCCHI GAMBERETTI E CREMA AGLI AGRUMI. Le varianti

Invece che con succo di arancia, potete condire questi gnocchi anche con succo di clementine e decorare il piatto con due cucchiai di chicchi di melagrana.

Se invece avete tempo, potete aggiungere ai gamberetti 50 g di pisellini, anche congelati. Il vostro piatto sarà ancora più colorato e più buono.

Potete però sostituire i pisellini con del mais in scatola sgocciolato!

Se volete un tocco “esotico”, invece dello yogurt usate panna di cocco e curcuma! Il piatto sarà una vera delizia!

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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