GNOCCHI GAMBERETTI E CREMA AGLI AGRUMI. Un primo “esuberante”, perfetto per una cena romantica
Di recente, il Maritozzo ha acquistato degli gnocchi già pronti e io, che oggi non avevo molta voglia di cucinare, ne ho approfittato per preparare questo primo piatto /piatto unico velocissimo.
In dieci minuti eravamo già in tavola, grazie anche ai gamberetti surgelati.
Come diceva sempre Nonna: ah, le meraviglie della modernità!
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 kg Gnocchi di patate
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300 g Gamberetti (sgusciati)
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1 spicchio Aglio
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50 g Porri
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1 Arancia (succo (100 ml) e scorza grattugiata)
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200 ml Yogurt bianco
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe (o peperoncino)
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100 ml Vino bianco
Preparazione
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FASE 1: PREPARARE GLI INGREDIENTI
- Affettate finemente i porri, dopo averli lavati accuratamente
- Grattugiate la scorza dell’arancia e spremetene il succo
- Lavate e asciugate il prezzemolo. Tritatelo quindi finemente (potete anche usare del prezzemolo essiccato)
- Portate ad ebollizione l’acqua per la cottura degli gnocchi
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FASE 2: CUOCERE
- In una capace padella, fate scaldare un filo di olio e poi unitevi lo spicchio d’aglio, schiacciato e sbucciato.
- Aggiungete anche il porro con poca acqua e fatelo stufare a fuoco basso per un paio di minuti.
- Unite i gamberetti e sfumate con il vino bianco, a fuoco alto (se usate i gamberetti congelati, non serve scongelarli)
- Quando l’alcol sarà evaporato, abbassate la fiamma e versate il succo di arancia.
- Cuocete ancora per qualche minuto a fuoco dolce.
- Appena l’acqua per gli gnocchi arriva e ebollizione, versate gli gnocchi nella pentola.
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- Scolateli appena arrivano in superficie e uniteli al condimento con i gamberetti insieme allo yogurt.
- Aggiungete la scorza grattugiata e il prezzemolo e mescolate delicatamente.
- Completate con una grattugiata di pepe o con del peperoncino e servite
Note
GNOCCHI GAMBERETTI E CREMA AGLI AGRUMI. Le varianti
Invece che con succo di arancia, potete condire questi gnocchi anche con succo di clementine e decorare il piatto con due cucchiai di chicchi di melagrana.
Se invece avete tempo, potete aggiungere ai gamberetti 50 g di pisellini, anche congelati. Il vostro piatto sarà ancora più colorato e più buono.
Potete però sostituire i pisellini con del mais in scatola sgocciolato!
Se volete un tocco “esotico”, invece dello yogurt usate panna di cocco e curcuma! Il piatto sarà una vera delizia!