Gelato vaniglia e cacao senza latte e uova!

Gelato vaniglia e cacao

Facilissimo da preparare, per realizzare questo dessert così buono vi serve solo congelare la banana! E, una volta provato, non potrete più farne a meno! Io l’ho preparato la prima volta per usare le polveri proteiche del Maritozzo, in modo da creare un dessert sano e gustoso, e poi ho variato con tanti gusti diversi!

Vi do la versione “base”. Se anche voi vi dilettate di sport, potete sostituire il cacao con una qualsiasi polvere proteica. Io adoro una al caffè di una nota azienda americana…

Gelato vaniglia e cacao. La ricetta per 1

  • DIFFICOLTÀ :  molto bassa
  • PREPARAZIONE :  5 minuti + il tempo di congelamento delle banane
  • COTTURA :  –
  • COSTO : basso

Ingredienti 

  • BANANA CONGELATA 1
  • CACAO AMARO IN POLVERE 20 g
  • VANIGLIA 1 pezzetto
  • CUBETTI GHIACCIO 2 (sbriciolati: io li rompo con lo sbatticarne)

PREPARAZIONE

Lasciate scongelare un pochino la banana (10 minuti fuori dal freezer), mettetela nel frullatore e riducetela in crema.

Togliete la metà. Aggiungete all metà rimasta nel frullatore un pizzico di vaniglia e frullate ancora qualche secondo.

Mettete il gelato alla vaniglia in una coppetta e rimettete nel frullatore la banana congelata messa da parte.

Aggiungete il cacao amaro, frullate ancora qualche secondo e poi unite alla coppetta in cui avete messo il gelato alla vaniglia!

Ora non vi resta che gustarlo.

Gelato vaniglia e cacao. I “gelati” con la frutta congelata

Approfittare dell’estate per riempire il congelatore con frutta di tutti i tipi, da usare poi nel corso dell’anno per golose merende! Nessun bambino resiste a un gelato così!

LAVATE ACCURATAMENTE LA FRUTTA CHE VOLETE CONGELARE E ASCIUGATELA PER BENE.

POTETE SBUCCIARLA OPPURE NO, IN BASE AI VOSTRI GUSTI.

TAGLIATE QUINDI LA FRUTTA IN PEZZI NON TROPPO GRANDI E DISPONETELA SU UN VASSOIO RICOPERTO DI PELLICOLA TRASPARENTE.

Mettetela nel congelatore e, dopo che si sarà surgelata, se non la usate subito, riponetela nei sacchetti per il freezer. In questo modo i vari pezzi non si attaccheranno tra loro e potrete utilizzare solo la frutta che vi serve in quel momento!

QUANDO LA FRUTTA SARA’ CONGELATA, potete utilizzarla tranquillamente :

  • TOGLIETE LA FRUTTA DAL CONGELATORE E METTETELA NELLA CIOTOLA DI UN ROBOT DA CUCINA.
  • FRULLATELA PRIMA A BASSA VELOCITÀ E POI AUMENTATE LENTAMENTE.

Per rendere il sorbetto più cremoso, se non usate la banana, potete unire dello yogurt o del latte di cocco.

Se volete mangiare in un secondo momento quello che è avanzato, rimettetelo nel frullatore prima di servirlo, per mantecarlo di nuovo.

Non conservate il sorbetto in freezer più di una settimana.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!