GELATO DI MANGO e LIME
Credo di aver preparato così tante versioni di questo gelato da avervi stancato! Ma io adoro questo frutto e mi piace usarlo sia in preparazioni dolci che salate.
La versione che vi propongo oggi è davvero deliziosa e prevede l’aggiunta di lime alla base. Velocissimo da preparare, è rinfrescante e al tempo stesso “digestivo”.
Potete prepararlo con o senza gelatiera: il risultato è sempre un dessert gustoso e davvero cremoso.
Ora però basta chiacchiere e mettiamoci al lavoro.
GELATO DI MANGO e LIME : la ricetta per circa 1 kg di gelato
- DIFFICOLTÀ : molto bassa
- PREPARAZIONE : 10 minuti + il tempo di mantecatura
- COTTURA : –
- COSTO : medio
- RIPOSO : almeno 4 ore
INGREDIENTI
- MANGO 500 g (circa 2 : sceglieteli belli maturi)
- PANNA 500 ml
- ZUCCHERO 200 g
- LIME 2 (succo e scorza grattugiata)
PREPARAZIONE
- Lavate i manghi, spellateli e tagliate la polpa a pezzi eliminando i grossi noccioli.
- Passate la polpa con lo zucchero nel frullatore
- Lavate accuratamente i lime e grattugiatene la buccia,
- Spremete il succo ed aggiungetelo alla purea di mango.
- Aggiungete anche la panna e frullate ancora il tutto per mescolare gli ingredienti.
FASE 2: MANTECARE
⇒ CON LA GELATIERA
- Quando la base è pronta, versatela nella gelatiera e fate mantecare per 20 minuti.
- Versate poi in un contenitore e riponete poi nel freezer, coprendo il contenitore con pellicola trasparente o con un coperchio
⇒ SENZA GELATIERA
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- Se non avete la gelatiera, quando la base è pronta, versatela in un contenitore con coperchio e mettetelo nel freezer.
- Quando s’indurisce, lavoratelo con lo sbattitore elettrico per sciogliere grumi o pezzi di ghiaccio e rimettete nel freezer
- Mescolate il composto ogni ora per le successive quattro ore.
GELATO DI MANGO e LIME : il mango
Il mango è un frutto dalle molte proprietà. Per esempio ha proprietà diuretiche e lassative, è quindi utile in caso di stitichezza e di ritenzione idrica.
Inoltre gli enzimi digestivi presenti in questo frutto facilitano il processo di digestione degli alimenti.
Rappresenta anche un ottimo ricostituente in caso di convalescenza o periodi di grande stress fisico. La presenza di vitamina A, vitamina C e di flavonoidi come il beta – carotene apporta benefici alla vista ed alla pelle.
Il potassio, che è presente in buona quantità, è un componente importante delle cellule e dei fluidi corporei. Contribuisce al controllo del battito cardiaco e della pressione sanguigna
Il contenuto di fibre insieme alla vitamina C ed alla pectina ha un ruolo attivo nella riduzione del colesterolo LDL o colesterolo cattivo.
I manghi sono ricchi di ferro e sono quindi utili a chi soffre di anemia. Un’assunzione regolare può essere utile per la cura di questa patologia e per aumentare il numero di globuli rossi nel sangue. Sempre grazie al buon contenuto di ferro, il frutto può tornare utile alle donne in gravidanza.
L’abbondanza di vitamina B6 è essenziale per il buon funzionamento del cervello. La glutammina in particolar modo potenzia la memoria e la concentrazione.
Il mango, infine, non è molto calorico; apporta circa 55 calorie per 100 grammi di polpa ed è dunque indicato anche nelle diete ipocaloriche, magari come spuntino o a colazione. Presenta, però, un ricco contenuto di zuccheri e dunque non è adatto a chi soffre di diabete.