GELATO AL MELONE

GELATO AL MELONE

Quest’anno sto preparando meno gelati rispetto agli altri anni, forse per l’infortunio al braccio o, più probabilmente a causa della stagione, non particolarmente calda.

Infatti mentre il resto dell’Italia è alle prese con un caldo davvero torrido, qui nel paesello sembra di essere in autunno, con temperature che a volte superano i trenta gradi, ma più spesso arrivano a malapena a venti!

Oggi però ho approfittato dell’acquisto di alcuni meloni particolarmente profumati per preparare questo gelato. Come sempre, non è necessario l’uso della gelatiera: infatti è possibile ottenere un buon gelato anche senza questo utilissimo strumento! Servirà solo un po’ di pazienza in più!

Mettiamoci quindi al lavoro!

GELATO AL MELONE: LA RICETTA PER CIRCA 1 kg di GELATO

  • DIFFICOLTÀ : molto bassa
  • PREPARAZIONE : 10 minuti
  • COTTURA : –
  • COSTO : basso

INGREDIENTI

  • POLPA DI MELONE 400 g
  • ZUCCHERO  150 – 200 g (in base ai vostri gusti)
  • LATTE 300 ml
  • PANNA FRESCA 250 ml
  • LIMONE 1 (IL SUCCO)

PREPARAZIONE

Frullate la polpa del melone con lo zucchero e il succo di limone, aggiungete quindi anche la panna e il latte e mescolate per bene, sempre nel bicchiere di un frullatore.

CON LA GELATIERA

  • Versate la base preparata nella gelatiera e fate mantecare per 20 minuti, seguendo le istruzioni del vostro elettrodomestico

SENZA GELATIERA

  • Versate la base in un contenitore e riponetelo nel congelatore, coprendo con pellicola per alimenti. Dovrete mescolarlo con un cucchiaio di legno una volta all’ora per le successive quattro ore

GELATO AL MELONE : il melone

Povero di calorie e ricco di proprietà, il melone è un frutto perfetto per mantenersi in forma durante il periodo estivo.

Ricco di antiossidanti, vitamine e sali minerali è perfetto per contrastare la spossatezza dovuta al caldo eccessivo. Il melone ha poche calorie (solo 34 ogni 100 gr).

Inoltre è ricco di acqua (90%), per cui ha un elevato potere saziante ed è diuretico, utile per depurare i reni. Previene inoltre la disidratazione dovuta alla sudorazione eccessiva del periodo estivo e permette di reintegrare i sali minerali persi.

Il melone è infatti ricco di antiossidanti (beta-carotene), vitamine (vitamina C e Folati) e sali minerali, in particolare potassio.

Ricordate; potete usare anche i semi del melone!!!

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!