GELATO AL MANGO e LIME

GELATO AL MANGO e LIME

Ennesima versione del mio gelato al mango, che in questo periodo sto utilizzando tantissimo in cucina. Vi confesso che era in offerta al supermercato e ne ho fatto una bella scorta!

Ne ho messo parecchio nel congelatore, per usarlo nei miei gelati veloci, ma ne stiamo mangiando anche tanto in insalate varie!

Del resto avrete capito che impiego più tempo a condire le mie insalate che a preparare altre ricette!

Potete arricchire il gelato con un pezzetto di zenzero grattugiato fresco, che conferirà alla preparazione un gusto leggermente pungente oppure con della cannella.

Provate a sciogliere nel gelato qualche pistillo di zafferano: ne accentuerà il colore giallo e conferirà un sapore particolare!

Ora però dedichiamoci al nostro gelato!

GELATO AL MANGO e LIME : la ricetta per circa 1 kg di gelato

  • PREPARAZIONE: 10 Minuti
  • COTTURA: –
  • RIPOSO : 5 – 6 ore
  • DIFFICOLTÀ: Molto bassa
  • COSTO: basso

INGREDIENTI

PREPARAZIONE

  • Lavate il mango e i lime e asciugateli.
  • Grattugiate quindi la scorza dei lime e spremete il succo
  • Sbucciate i mango ed eliminate il nocciolo centrale,
  • Tagliate quindi la polpa a pezzi e inseriteli nel bicchiere di un mixer o nel frullatore.
  • Aggiungete il latte di cocco, lo zucchero e il succo del lime. Unite anche la scorza grattugiata e frullate il tutto in modo da ottenere una purea. 

Se avete una gelatiera:

  • versate il composto ottenuto al suo interno e azionatela per congelare il gelato seguendo le istruzioni del costruttore
  • Quando il gelato sarà mantecato, versatelo in un contenitore, chiudete con un coperchio e lasciate nel congelatore per un paio di ore prima di servire

SENZA GELATIERA:

  • Se invece non possedete una gelatiera, una volta preparata la purea di frutta, versate il composto in un contenitore e chiudetelo bene.
  • Mettetelo in freezer per qualche ora, finché non si sarà ghiacciato. A questo punto, estraetelo dal freezer e tagliate il blocco ottenuto in tanti pezzetti, che andrete a inserire in un mixer. Azionatelo e, se necessario, fermate ogni tanto per rimescolare il composto.
  • Una volta terminato, avrete ottenuto il vostro gelato al mango.

GELATO AL MANGO e LIME : conservazione

  • Nel congelatore, il gelato al mango si conserva per 2 mesi.
  • Ricordatevi di tirarlo fuori almeno mezz’ora prima di consumarlo.

GELATO AL MANGO e LIME : scegliere il mango

Per acquistare un mango matura, accertatevi che abbia la consistenza di una pesca matura. Annusandolo dalla parte del picciole, inoltre, dovremmosentire un buon profumo di mango.

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!