FUSILLI CON RATATOUILLE
No tranquilli, non condisco i fusilli con il simpatico topino della Disney, come pensava uno dei miei nipotini quando era piccolo!
Si tratta di una semplice insalata di pasta preparata con gli stessi ingredienti del ratatouille (vedi), che io uso spesso in abbinamento con altri piatti
RISO AL FORNO CON RATATOUILLE DI VERDURE
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 – 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
2 Zucchine
-
mezzo peperone giallo
-
mezzo peperone rosso
-
1 Melanzane
-
1 cipolla
-
1 spicchio Aglio
-
2 rametti Timo
-
5 Pomodori
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
Preparazione
-
FASE 1: PREPARARE LE VERDURE
- Eliminate i semi e le coste interne dei peperoni e riduceteli a dadini
- Lavate la melanzana e le zucchine, asciugatele, eliminate le estremità e tagliatele a dadini delle stesse dimensioni di quelli dei peperoni.
- Affettate sottilmente la cipolla
- Lavate accuratamente i pomodori e tagliateli a dadini
-
FASE 2 : CUOCERE LE VERDURE
- In una capace padella antiaderente mettete due cucchiai di olio e fatevi appassire la cipolla affettata sottilmente insieme allo spicchio d’aglio
- Quando la cipolla si sarà ammorbidita, aggiungete la dadolata di zucchine, peperoni e melanzane
- Fate cuocere per 5 -6 minuti, finché le verdure non si ammorbidiscono.
- In una padella a parte mettete i pomodori e fate asciugare l’acqua che estraggono.
- Aggiungeteli quindi alla dadolata di verdure e profumate con il timo
- Fate cuocere ancora per qualche minuto, quindi togliete dal fuoco e tenete da parte
-
FASE 3: COMPLETARE
- Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata.
- Scolatela un minuto prima della cottura indicata sulla confezione e conditela con un filo d’olio. Lasciatela quindi intiepidire.
- Quando la pasta sarà quasi fredda, trasferitela in una capiente ciotola e conditela con il ratatouille di verdure
- Mescolate e servite