SEMIFREDDO YOGURT E LAMPONI O ALTRA FRUTTA

SEMIFREDDO YOGURT E LAMPONI (oppure altra frutta)

Un dessert freddo che si prepara senza gelatiera e che richiede pochissimi ingredienti. Stavolta ho usato delle pesche, ma lo preparo con qualsiasi frutta!

A volte preparo una base con dei savoiardi imbevuti con uno sciroppo di acqua, limone e zucchero oppure con succo di frutta.

SEMIFREDDO YOGURT E LAMPONI. La ricetta

  • DIFFICOLTÀ : bassa
  • PREPARAZIONE : 10 minuti
  • COTTURA : –
  • CONGELAMENTO : 4 ore circa

INGREDIENTI

  • YOGURT GRECO 500 g
  • PANNA FRESCA DA MONTARE 250 ml
  • LAMPONI (O ALTRA FRUTTA ) 150 g
  • ZUCCHERO 100 g

PREPARAZIONE

  • Montate la panna a neve ferma insieme ad un cucchiaio di zucchero. Se volete, aromatizzate la panna con della vaniglia
  • Con un cucchiaio di legno o con le fruste elettriche, mescolate quindi In una ciotola lo yogurt greco con lo zucchero rimasto, in modo da ottenere un composto omogeneo.
  • Unite a questo composto la panna montata poca alla volta, incorporandola con una spatola e facendo movimenti dal basso verso l’alto, per non smontarla
  • Distribuite metà della crema ottenuta in uno stampo da plumcake inumidito e rivestito con pellicola trasparente
  • Mettete la crema avanzata in frigo e riponete lo stampo nel congelatore per circa un’ora.
  • Intanto lavate e asciugate 100 g di lamponi.
  • Riprendete lo stampo dal congelatore e distribuite sulla superficie i lamponi.
  • Versate quindi sullo strato di frutta la crema rimasta e livellate per bene con una spatola o con il dorso di un cucchiaio
  • Coprite la superficie del semifreddo con pellicola trasparente e riportate in freezer per almeno 4 ore.
  • Togliete dal congelatore  10 – 15 minuti prima di servire. Estraetelo quindi dallo stampo e tagliatelo a fette.
  • Potete accompagnare il semifreddo con una salsa preparata con i lamponi messi da parte oppure con frutta fresca a vostra scelta

PER FARE PRIMA: DISTRIBUITE  I LAMPONI DIRETTAMENTE NELLA CREMA E RIEMPITE LO STAMPO IN UNA SOLA VOLTA.


SEMIFREDDO YOGURT E LAMPONI. UN’IDEA IN PIÙ

Prima di versare il primo strato di crema nello stampo, imbevete dei savoiardi con uno sciroppo di acqua e zucchero e disponeteli sul fondo dello stampo.

Versate quindi su di essi la crema allo yogurt

Invece che con yogurt bianco, potete preparare questa ricetta con lo yogurt che preferite. In commercio si trova anche yogurt greco ai mirtilli. Potreste usare quello!

Potete anche preparare metà crema con yogurt bianco e metà con quello ai mirtilli, per un effetto bicolore!

Provate una versione più sostanziosa, sostituendo metà dello yogurt con una pari quantità di ricotta

Naturalmente potete dare al semifreddo la forma che preferite, anche quella di una torta!

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!