FRITTATA CON FIORI DI ZUCCA E FETA

FRITTATA CON FIORI DI ZUCCA E FETA

Buonissimi farciti (vedi QUI), i fiori di zucca (o di zucchina) sono ottimi anche per preparare primi e secondi gustosi. E non solo.

Provate ad aggiungerli alla farinata di ceci : non vorrete mangiare più niente di diverso!

La frittata va cotta in forno, per cui è perfetta anche per chi è “a dieta”! Per un piatto unico completo vi basterà abbinarla ad un po’ di pane tostato!

Per un piatto ancora più leggero, potete preparare una frittata con soli albumi!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40-45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone

Ingredienti

  • 6-8 Fiori di zucca
  • 2 Zucchine (circa 250 g)
  • 100 g Feta
  • 6 Uova (oppure 8 albumi (circa 250 g))
  • 1 cucchiaio Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 rametto Origano
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale e pepe

Preparazione

  1. Lavate accuratamente le zucchine e fatele asciugare su un canovaccio. Pulite delicatamente i fiori di zucca, eliminate il pistillo interno e apriteli.

    Spuntate quindi le zucchine e grattugiatele con una grattugia a fori grossi.

    Mettetele quindi in una padella antiaderente insieme allo spicchio d’aglio schiacciato e a poca acqua e fatele ammorbidire per qualche minuto in padella.

    Regolate di sale e pepe e spegnete il fornello.

    Sgusciate quindi le uova ein una ciotola e sbattetele con una forchetta. Unite l’origano, il cucchiaio di parmigiano e le zucchine e amalgamate gli ingredienti. Rivestite una pirofila da forno con carta da forno e versatevi il composto. Distribuite in superficie la feta sbriciolata e i fiori di zucca e infornate in forno preriscaldato a 180°C

    Fate cuocere per 30-35 minuti, finché la frittata non sarà dorata.

    Sfornate e servite!

Note

FRITTATA CON FIORI DI ZUCCA E FETA. Con albumi

Se volete preparare la versione con albumi, potete montare gli albumi a neve, per ottenere una preparazione più alta e soffice. Aggiungete agli albumi un cucchiaino di curcuma per una colorazione più gialla!

Una volta montati a neve, aggiungete gli altri ingredienti con delicatezza, per evitare che si smontino!

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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