FILETTI DI MERLUZZO CON CREMA DI CIPOLLE
Un secondo piatto semplice e veloce, che potete preparare con qualsiasi tipo di pesce. Naturalmente potete usare filetti congelati.
La ricetta diventa velocemente un piatto unico con del riso bianco o con della polenta semplice!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 Filetti di merluzzo
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2 Cipolle
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150 g Yogurt bianco naturale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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Affettate le cipolle molto sottili, quindi fatele appassire in un tegame con un filo di olio e poca acqua.
Quando saranno diventate morbide, aggiungete lo yogurt e aggiustate di sale e pepe. Se volete una crema, frullate il tutto con un frullatore a immersione. Io ho preferito lasciare le cipolle visibili
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Unite quindi i filetti di merluzzo e lasciate cuocere per qualche minuto.
Appena i filetti saranno cotti, spegnete il fornello, spolverate con il prezzemolo tritato e servite.
Note
FILETTI DI MERLUZZO CON CREMA DI CIPOLLE. Idee per variare
Per preparare questa ricetta, potete utilizzare delle cipolle rosse. In questo modo avrete un piatto davvero bello da vedere, ricco di colori e sapori.
Potete anche arricchire il piatto con l’aggiunta di una manciata di uvetta oppure di olive nere!
Se volete un piatto colorato, aggiungete alla salsa di cipolle una bustina di zafferano!