FAGIOLINI TRIFOLATI

FAGIOLINI TRIFOLATI

Una ricetta “classica”, con i fagiolini cucinati semplicemente con aglio e prezzemolo. La Mamma li prepara sempre così!

La ricetta classica prevede una lunga cottura con olio e burro, che io ho però eliminato, preferendo semplicemente ripassare in padella i fagiolini sbollentati in precedenza.

Facile e veloce, potete preparare questa ricetta anche con fagiolini congelati

Se volete preparare voi i vostri surgelati, cliccate QUI

Per saperne di più sui fagiolini, invece, cliccate QUI

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 600 g Fagiolini
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 limone (solo succo)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. FASE 1: PREPARARE GLI INGREDIENTI

    • Lavate i fagiolini in acqua fredda e poi privateli delle estremità
    • Scottateli in acqua bollente salata per 3-4 minuti, quindi scolateli e metteteli da parte
    • Intanto tritate finemente la cipolla con l’aglio e spremete il succo del limone
    • Lavate e asciugate il prezzemolo, quindi tritatelo grossolanamente
  2. FASE 2: CUOCERE I FAGIOLINI

    • In una capace padella antiaderente, fate scaldare l’olio e poi appassitevi la cipolla con l’aglio.
    • Appena sarà morbida, aggiungete i fagiolini e bagnateli con il succo di limone.
    • Fate insaporire per 4-5 minuti a fuoco medio. Se necessario, aggiungete poco acqua calda
    • Spegnete, regolate di sale e pepe e completate il piatto con il prezzemolo tritato

Note

FAGIOLINI TRIFOLATI. Un’idea in più

Invece del prezzemolo, potete usare del timo o dell’origano per condire i vostri fagiolini. Aggiungete anche un cucchiaio di capperi tritati e qualche filetto di acciuga sottolio ed otterrete un contorno buonissimo!

Se vi piace, potete aggiungere anche un cucchiaio di mandorle tritate grossolanamente!

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *