FAGIOLINI TRIFOLATI
Una ricetta “classica”, con i fagiolini cucinati semplicemente con aglio e prezzemolo. La Mamma li prepara sempre così!
La ricetta classica prevede una lunga cottura con olio e burro, che io ho però eliminato, preferendo semplicemente ripassare in padella i fagiolini sbollentati in precedenza.
Facile e veloce, potete preparare questa ricetta anche con fagiolini congelati
Se volete preparare voi i vostri surgelati, cliccate QUI
Per saperne di più sui fagiolini, invece, cliccate QUI
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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600 g Fagiolini
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1 cipolla
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1 spicchio Aglio
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 limone (solo succo)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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FASE 1: PREPARARE GLI INGREDIENTI
- Lavate i fagiolini in acqua fredda e poi privateli delle estremità
- Scottateli in acqua bollente salata per 3-4 minuti, quindi scolateli e metteteli da parte
- Intanto tritate finemente la cipolla con l’aglio e spremete il succo del limone
- Lavate e asciugate il prezzemolo, quindi tritatelo grossolanamente
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FASE 2: CUOCERE I FAGIOLINI
- In una capace padella antiaderente, fate scaldare l’olio e poi appassitevi la cipolla con l’aglio.
- Appena sarà morbida, aggiungete i fagiolini e bagnateli con il succo di limone.
- Fate insaporire per 4-5 minuti a fuoco medio. Se necessario, aggiungete poco acqua calda
- Spegnete, regolate di sale e pepe e completate il piatto con il prezzemolo tritato
Note
FAGIOLINI TRIFOLATI. Un’idea in più
Invece del prezzemolo, potete usare del timo o dell’origano per condire i vostri fagiolini. Aggiungete anche un cucchiaio di capperi tritati e qualche filetto di acciuga sottolio ed otterrete un contorno buonissimo!
Se vi piace, potete aggiungere anche un cucchiaio di mandorle tritate grossolanamente!