Nelle ultime settimane il mio organismo è stato messo davvero a dura prova ed ora, per aiutarlo a tornare in forma, sto sperimentando tantissime ricette di estratti e frullati.
Uno dei miei preferiti è questo, che mi preparo al mattino oppure a metà pomeriggio. E’ una vera e propria scarica di energia! Ovviamente potete anche omettere le spezie, come cannella, zenzero e cardamomo oppure sostituirle con qualsiasi spezia vi piaccia.
Io le aggiungo perché mi piace quel “pizzicore” che lasciano sulla lingua e fanno tanto bene al nostro organismo!
Ma basta chiacchiere e mettiamoci al lavoro!
ESTRATTO DI MELOGRANO KIWI ARANCIA E MELA
- DIFFICOLTÀ : molto bassa
- PREPARAZIONE : 5 minuti
- COTTURA : –
- COSTO : medio
INGREDIENTI
- MELAGRANA 1 i chicchi
- MELA 1
- ZENZERO IN POLVERE la punta di un cucchiaino
- CANNELLA IN POLVERE un pizzico
- ARANCIA 1
PREPARAZIONE
Tagliate la mela e il kiwi a dadini, dividete quindi l’arancia in quarti e aggiungete i chicchi della melograna, il pizzico di zenzero e la cannella.
Inserite tutto all’interno dell’estrattore e azionatelo.
Ora non vi resta che gustarvi il vostro fantastico estratto di salute!
ESTRATTO DI MELOGRANO KIWI ARANCIA E MELA: i benefici effetti della melagrana
La melagrana è una vera e propria miniera di proprietà benefiche per la salute: è ricco di antiossidanti, fa bene al cuore, rafforza le nostre difese immunitarie permettendoci di contrastare in maniera efficace i cambi di stagione e fa bene alla vista.
Un concentrato di proprietà importanti, da portare spesso in tavola.
RICORDATE ????
Rosso = LICOPENE MA NON SOLO
I cibi di colore rosso, sono ricchi di licopene, uno degli antiossidanti più potenti in natura. Si tratta di un carotenoide, come il beta – carotene, famoso per la sua azione antiossidante
Gli alimenti di colore rosso sono inoltre ricchi di antocianine e carotenoidi, che prevengono l’aterosclerosi dovuta agli alti livelli del colesterolo e potenziano la vista.
Ricordiamo che gli alimenti rossi sono anche i più ricchi di vitamina C, fondamentale in molti processi metabolici.
La melagrana ha un alto contenuto di vitamina K e di potassio , ed è anche una fonte di minerali, come manganese, fosforo, magnesio, calcio, zinco e ferro, oltre che di vitamina C.