RISO ZENZERO E LIMONE per intestino

RISO ZENZERO E LIMONE per intestino

Le ultime due settimane sono state davvero pesanti: il mio organismo reagisce sempre male ai cambiamenti di stagione e così quest’anno non mi sono fatta mancare la mia solita gastro-enterite. Ormai sono diventata un’esperta: non potendo ricorrere a farmaci, ho imparato a contrastare questo tipo di malessere aiutandomi con quello che la natura ci mette a disposizione!

In particolare, quando non mi sento in gran forma, faccio un uso abbondante di riso con zenzero e limone! E anche di un buonissimo risotto con zenzero, limone e tè!

Oggi vi propongo la ricetta che piace di più al Maritozzo, che la richiede anche quando non ci sono problemi di salute!

In effetti questo riso è un’ottima base anche per le insalate di riso : vi basta arricchirlo con altre erbe aromatiche, qualche verdura e otterrete un ottimo piatto unico.

Come noterete, in questa ricetta non c’è praticamente nulla: quando il nostro secondo cervello sta poco bene dobbiamo trattarlo con molta attenzione!

Ma ora basta chiacchiere e mettiamoci al lavoro

RISO ZENZERO E LIMONE: la ricetta per 4

  • DIFFICOLTÀ : bassa
  • PREPARAZIONE : 5 minuti
  • COTTURA : 15 -20 minuti
  • COSTO : basso

INGREDIENTI

  • RISO 300 g (la varietà che preferite)
  • ZENZERO FRESCO  un pezzetto di circa 5 cm (oppure 4 CUCCHIAI DI ZENZERO IN POLVERE)
  • LIMONE 1 (succo e buccia)
  • PATATA 1
  • ACQUA 1,5 litri

PREPARAZIONE

  • Pelate lo zenzero e grattugiatelo. Lavate il limone e riducete la scorza a julienne.
  • Sbucciate la patata e riducetela in cubetti molto piccoli, in modo che cuocia velocemente.
  • Spremete quindi il succo del e mettetelo da parte.
  • Mettete sul fornello una pentola con l’acqua e i dadini di patate. Portate a ebollizione e fate andare per altri 5 minuti.
  • Aggiungete lo zenzero, la scorza del limone e il riso e fate cuocere a fiamma medio – bassa finché il riso non sarà cotto.
  • Spegnete il fornello, unite il succo del limone, regolate di sale e mescolate.
  • Servite subito.

RISO ZENZERO E LIMONE : le proprietà di zenzero e limone

Assunti insieme ogni giorno sono un vero e proprio toccasana per la salute: sono depurativi, antinfiammatori, rinforzano il sistema immunitario, favoriscono la digestione e sono ottimi antiossidanti anche grazie alla presenza della vitamina C.

Decotto per nausea e mal di stomaco

Per problemi di stomaco o per favorire la digestione, preparate un decotto, facendo bollire insieme buccia di limone e pezzetti di radice di zenzero per 8 – 10 minuti. Fate poi intiepidire e sorseggiate lentamente.

Ricco di principi attivi anti-infiammatori, questo decotto è utile anche in caso di mal di gola; aiuta a tenere sotto controllo il colesterolo cattivo; ha un effetto drenante e consente di depurare l’organismo aiutando la naturale eliminazione delle scorie e delle tossine.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!