CURRY DI LENTICCHIE CON LATTE DI COCCO

CURRY DI LENTICCHIE CON LATTE DI COCCO

Sapete ormai quanto ami la cucina indiana e i suoi odori e colori. Siccome da un po’ di tempo non preparavo questa ricetta, oggi ho deciso di proporvela, perché è ottima sia calda che fredda!

Facile da preparare, soprattutto se usate legumi in scatola, si presta a tantissime varianti. Infatti potete sostituire le lenticchie con qualsiasi altro legume e dosare le spezie in base ai vostri gusti!

Inoltre potete sostituire il latte di cocco con yogurt greco aggiunto solo alla fine!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Lenticchie secche (io ho usato 200 g di lenticchie rosse decorticate, che cuociono in 20 minuti)
  • 200 g Pomodori pelati
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino semi di coriandolo
  • 1 cucchiaino Semi di cumino
  • 1-2 spicchi Aglio
  • 1 pezzetto di zenzero fresco (di circa 3 cm (oppure 1 cucchiaino di zenzero in polvere))
  • 2 cucchiaini Curcuma in polvere (oppure un pezzetto di radice fresca di circa due cm)
  • q.b. Sale fino
  • 1 l Acqua (circa)
  • 250 ml Latte di cocco
  • q.b. Peperoncino in polvere
  • q.b. Prezzemolo (facoltativo)

Preparazione

  1. In un’ampia pentola versate i due cucchiai di olio e fatelo scaldare a fuoco medio-basso.

    Unite quindi lo zenzero e l’aglio sminuzzato, insieme ai semi di coriandolo e di cumino.

    Fate cuocere le spezie per 1 minuto circa, prestando attenzione a non farle bruciare

    Unite poi le lenticchie, la curcuma e i pelati schiacciati con una forchetta.

    Aggiungete l’acqua e mescolate. Cuocete per 40 minuti circa a fuoco medio alto, o finché le lenticchie non diventano tenere. Io ho usato lenticchie decorticate, che cuociono in 20 minuti.

    Se necessario aggiungete altra acqua. Quasi a fine cottura regolate di sale e, se vi piace, aggiungete del peperoncino in polvere.

    Spegnete la fiamma. Unite il latte di cocco e la curcuma e mescolate. Se il CURRY DI LENTICCHIE CON LATTE DI COCCO vi sembra troppo liquido, fate addensare ancora per qualche minuto a fiamma bassa.

    Prima di servire, aggiungete manciata di prezzemolo tritato e portate in tavola. Potete accompagnare il curry di lenticchie con del riso bianco lessato, per un piatto unico ancora più completo

Note

CURRY DI LENTICCHIE CON LATTE DI COCCO. Idee per servire

Potete completare il piatto con qualche pomodorino tagliato a spicchi, per una preparazione più fresca e gustosa, sostituendo origano o basilico al prezzemolo

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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