CROSTONI CON STRACCHINO E SALSICCIA

CROSTONI CON STRACCHINO E SALSICCIA. Un altro dei crostini della memoria.

Come vi ho raccontato parlando della fettunta, i miei primi assaggi di piatti toscani sono stati a base di crostini e bruschette. Oltre al classico crostino con i fegatini di pollo, il mio preferito è quello con stracchino e salsiccia!

Facilissimo da preparare, non è proprio “sanissimo” (abbina due diverse fonti proteiche), ma ogni tanto uno strappo alla regola possiamo pure concederlo!

E poi potete anche decidere di consumarlo come secondo piatto, magari con una bella porzione di verdura per accompagnare!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 fette Pane toscano
  • 200 g Salsiccia fresca (circa 2)
  • 100 g Stracchino
  • q.b. Pepe (Facoltativo)

Preparazione

    • Accendete il forno e preriscaldatelo a 180°C.
    • Eliminate la pelle dalle salsicce e mettetele in una ciotola con lo stracchino.
    • Schiacciate tutto con una forchetta, ottenendo un impasto grossolano
    • Spalmatelo sulle fette di pane e disponetele su una teglia rivestita di carta da forno.
    • Infornate e fate cuocere per 8  – 10 minuti, finché i crostoni sono dorati in superficie.
    • Servite immediatamente!

Note

CROSTONI CON STRACCHINO E SALSICCIA. Preparazione 2

In alternativa, potete spalmare lo stracchino sul pane e coprirlo con la salsiccia! Resterà più cremoso!

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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