CROSTONI CON STRACCHINO E SALSICCIA. Un altro dei crostini della memoria.
Come vi ho raccontato parlando della fettunta, i miei primi assaggi di piatti toscani sono stati a base di crostini e bruschette. Oltre al classico crostino con i fegatini di pollo, il mio preferito è quello con stracchino e salsiccia!
Facilissimo da preparare, non è proprio “sanissimo” (abbina due diverse fonti proteiche), ma ogni tanto uno strappo alla regola possiamo pure concederlo!
E poi potete anche decidere di consumarlo come secondo piatto, magari con una bella porzione di verdura per accompagnare!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 fette Pane toscano
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200 g Salsiccia fresca (circa 2)
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100 g Stracchino
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q.b. Pepe (Facoltativo)
Preparazione
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- Accendete il forno e preriscaldatelo a 180°C.
- Eliminate la pelle dalle salsicce e mettetele in una ciotola con lo stracchino.
- Schiacciate tutto con una forchetta, ottenendo un impasto grossolano
- Spalmatelo sulle fette di pane e disponetele su una teglia rivestita di carta da forno.
- Infornate e fate cuocere per 8 – 10 minuti, finché i crostoni sono dorati in superficie.
- Servite immediatamente!
Note
CROSTONI CON STRACCHINO E SALSICCIA. Preparazione 2
In alternativa, potete spalmare lo stracchino sul pane e coprirlo con la salsiccia! Resterà più cremoso!